查看完整版本: [-- 请教高手【显示器有故障】 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 请教高手【显示器有故障】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lnasxt 2008-07-09 22:51
        我的电脑近日出现一种怪病:开机后不定时的反复在屏幕左下角出现一个小方块,兰色,上面有“文本、游戏、多媒体”四行字,黄色光标在各行上下移动,电脑屏幕也跟着明暗闪动,鼠标对此方块不起作用。请教高手如何解决

hanj9908 2008-07-10 00:15
一.先用杀毒软件查杀有无病毒.(木马,恶意软件)

二.用优化软件优化系统启动项.

cnmud 2008-07-10 09:12
应该不是系统的问题,我估计是显示器的问题。
楼主有条件的话,可以换一台主机看看问题是否还存在。

检查一下显示器前面的几个按钮,是不是卡住了还是失灵了什么的,
如果显示器还在保修期,找一下客服。

lnasxt 2008-07-10 15:26
谢谢道友的指教。我杀毒、优化不管用。一键恢复了也不管用。

gonghugen 2008-07-10 18:51
引用第3楼lnasxt于2008-07-10 15:26发表的 :
谢谢道友的指教。我杀毒、优化不管用。一键恢复了也不管用。

故障可能正如 2 楼道友所分析的是属于显示器调节菜单的按钮问题,不是电脑系统的问题。
如果显示器还在保修期内,抓紧时间赶快找商家联系换一台显示器。

cccp73 2008-07-11 09:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 请教高手【显示器有故障】 --] [-- top --]