查看完整版本: [-- 电脑会不定时自动关机是怎么回事情啊? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑会不定时自动关机是怎么回事情啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mabaolixi 2008-07-09 08:55
这个问题出现快一个星期了,每天它自己不定时的就会自动关机掉了,郁闷!!!我用卡巴和360在安全模式下查过,又没中毒的,请教达人们这是怎么回事啊???

水竹 2008-07-09 09:36
可能是过热保护,看看主板CPU温度有多高?并清理灰尘。

mabaolixi 2008-07-09 11:18
怎么看啊?温度?

dajing 2008-07-09 12:26
你问题说的还不清楚,你可以按以顺序检查:
1、软件原因,主要是检查病毒、有无安装新硬件等,可以借助事件查看器
2、硬件联接原因,内存、硬盘、主板、电源重新拔插一下
3、硬件原因,用替换法检查内存、硬盘、主板、电源等主要配件,以确定问题所在

风火轮 2008-07-09 20:41
过热多会是重启的而不是关机,
检查插座是否接触不良~
电源功率是否够~~

mrsony 2008-07-09 22:07
仔细看看主板上的电容是否有爆浆,俺有过这样的经历

mabaolixi 2008-07-10 07:57
看了上面几个说的,我想可能是我的电脑里面灰尘太多了的缘故,呵呵!我从买来到现在快两年了都还没开过主机箱呢!准备开机箱看看了,谢谢大家了!

cnmud 2008-07-10 09:01
天气热了,应该是散热问题,建议开箱清理一下灰尘。

CPU重新涂一下散热硅脂,cpu风扇清理一下。等等

sywolf 2008-07-11 18:41
天热,风扇不行了,可以考虑把机箱打开

133563 2008-07-13 11:47
如果你得电脑是出现一个倒计时一分钟关机的框框的话,可以试一下这个方法,在运行中输入“shutdown -a”

查看完整版本: [-- 电脑会不定时自动关机是怎么回事情啊? --] [-- top --]