查看完整版本: [-- IDE的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> IDE的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

孤军奋斗 2008-07-05 23:22
请问各位高手小弟的电脑是05年组装的主板是华擎K7S41/K7S41GX  , 处理器采用Socket  A  (462 pins)一直以来我的光驱和硬盘都是接在同一个数据线上并插在IDE1插槽里,近来我买了另一条数据线想把光驱和硬盘分开,新数据线插在第二个IDE2插槽上无论是接光驱还是硬盘都无法正常工作(不认光驱和硬盘),新数据线在别的机子上试过是好的,郁闷啊!是不是我的第二个IDE2插槽坏了?请高手指点,谢谢

gonghugen 2008-07-05 23:54
引用第0楼孤军奋斗于2008-07-05 23:22发表的 IDE的问题 :
请问各位高手小弟的电脑是05年组装的主板是华擎K7S41/K7S41GX  , 处理器采用Socket  A  (462 pins)一直以来我的光驱和硬盘都是接在同一个数据线上并插在IDE1插槽里,近来我买了另一条数据线想把光驱和硬盘分开,新数据线插在第二个IDE2插槽上无论是接光驱还是硬盘都无法正常工作(不认光驱和硬盘),新数据线在别的机子上试过是好的,郁闷啊!是不是我的第二个IDE2插槽坏了?请高手指点,谢谢

请楼主注意:插在第二个IDE2插槽上的不论是硬盘还是光驱,必须要把它设置成为从盘的跳线,不然系统当然就认不到啦。

maoliyuanjiu 2008-07-06 09:11
要设置跳线,但不一定是设从盘,反对楼上

cccp73 2008-07-06 10:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

孤军奋斗 2008-07-06 11:29
小弟把光驱接在第二个IDE2接口并经过了跳线现可以进入系统了(但要7---8分钟,原来光驱和硬盘接在同一根数据线并插在IDE1插槽时只需十几秒就可进入系统了),奇怪的是小弟在Bios里面的IDE的设备中可以看见硬盘和光驱,但在启动顺序中却看不见光驱(硬盘看得见)无法设置光驱为第一启动顺序也就无法安装系统,这是为什么?小弟并不是要安装系统只是想弄明白我的第二个IDE接口为什么不能正常使用,为了这个问题现在小弟东南西北都分不清了,恳请高手指点,谢谢.

gonghugen 2008-07-06 16:09
引用第4楼孤军奋斗于2008-07-06 11:29发表的 :
小弟把光驱接在第二个IDE2接口并经过了跳线现可以进入系统了(但要7---8分钟,原来光驱和硬盘接在同一根数据线并插在IDE1插槽时只需十几秒就可进入系统了),奇怪的是小弟在Bios里面的IDE的设备中可以看见硬盘和光驱,但在启动顺序中却看不见光驱(硬盘看得见)无法设置光驱为第一启动顺序也就无法安装系统,这是为什么?小弟并不是要安装系统只是想弄明白我的第二个IDE接口为什么不能正常使用,为了这个问题现在小弟东南西北都分不清了,恳请高手指点,谢谢.

一般都把第一个IDE1插槽作为主盘,因为传输速度要快于第二个IDE2插槽。
第二个IDE2插槽一般都是为从盘所预留的接口,不适宜做引导启动。

maoliyuanjiu 2008-07-06 16:09
gonghugen 老大是不是搞错了?
每个IDE数据线可以接两个IDE设备,其中一个主盘一个从盘,而不是你说的IDE1设主盘IDE2设从盘

mousemaik 2008-07-06 18:39
管它第一个第二个
只要插槽和数据线没问题
BIOS不存在大的BUG
跳线都设置成线路选择好了

hanj9908 2008-07-10 00:43
老板了,先清cmos.(最好换电池)

sywolf 2008-07-12 18:10
哦,首先主从设置好

然后启动时引导盘选好在CMOS里选择,要不搜索要时间

应该不是那个口坏了,要坏了,你开始都不能用,或者是就换到的那个没反应

查看完整版本: [-- IDE的问题 --] [-- top --]