查看完整版本: [-- 是高手吗?过来指教指教这个问题!!! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 是高手吗?过来指教指教这个问题!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tfl1984816 2008-06-29 04:37
今天早上,我一打开电脑,吓了我一跳,整个屏幕一片空白,桌面上啥都没有,请问哪位高手知道是怎么回事吗?望赐教!!!!

o.o 2008-06-29 10:35
请问楼主“整个屏幕一片空白,桌面上啥都没有”之外,电脑能否正常使用?屏幕下方的任务栏还在吗?任务栏还在试试在屏幕空白处点击鼠标右键--排列图标--显示桌面图标。

楼主这种提问帖子发到电脑求助区也许会更快得到答案。

pickup 2008-06-30 18:43
点击开始,再点运行键入explorer.
可能是开机运行时关闭了该程序运行!

zstz2005 2008-06-30 19:29
你的描述不够详细,电脑启动到哪里时,出现一片空白?

hlz21 2008-07-01 14:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

pingke 2008-07-01 23:42
同意2楼的说法

lpshgq 2008-07-02 00:16
应该是中毒了,你按下alt+ctrl+delete键,唤出任务管理器,在文件下新建任务中输入c:\windows\explorer,桌面上的东西就出来了。

askformore 2008-07-02 12:15
如果不是中毒的话就点鼠标右键显示桌面看看..如果不行的话可能是中毒了,,而中毒最好的办法还是恢复系统.恢复后安装好杀毒软件全盘杀一次.记得恢复后不要去开启其它盘包括桌面上关联到其它盘的软件

223-wdx 2008-07-03 10:55
同意2楼6楼的,可以先试试,如不行估计是种病毒了。

fredleynew 2008-07-05 08:32
你按下alt+ctrl+delete键,唤出任务管理器,然后点击“注销”,很快就可以了。
在安全模式下查毒,看有没有木马

汪洋小舟 2008-07-06 14:43
这我也中过,病毒将explorer,exe被改成explorer.crt格式,自己替代explorer.exe,

查看完整版本: [-- 是高手吗?过来指教指教这个问题!!! --] [-- top --]