查看完整版本: [-- 求助一问题。电脑系统重装为什么硬盘会少好几个GB --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助一问题。电脑系统重装为什么硬盘会少好几个GB [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xieqing090 2008-06-28 19:36
同上,还有怎么才能更多的利用内存。。。。谢谢各位道兄

风火轮 2008-06-28 19:59
少了几GB内存!!!
你重装后是装什么操作系统?~
你电脑有几GB内存的~
现在很多主板只支持到4GB内存~
XP~32位的支持是3GB多,64位的才支持4GB

一天一个样 2008-06-28 20:34
楼主把问题描述的再具体点,好让大家有针对性的为你支招呀。

xieqing090 2008-06-29 02:13
少了5个多GB
是WindowsXP 
我的是手提的有80GB

ps8687 2008-06-29 03:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

西域至尊 2008-06-29 12:33
其实最大可能是计算方式造成的,80G的标称是指1GB=1000MB的情况下,是通常人们潜意识的计算方法,因为符合人们十进制的思维方式.而真实的进制应该是1GB=1024MB,1MB=1000KB这样计算的.所以其实都会和标称差几GB,至于你说还没到80GB,应该是还有隐藏
分区信息也是会占点空间,就像房间的墙有厚度
可能有做系统备份,这样有隐藏分区
我计算了下标称80G的硬盘实际应该是(80X1000X1000X1000b)/1024的三次方,乘以三次1000再除以三次1024就是指把硬盘空间从GB换算到基本单位byte,可以看到和你的情况基本相符,所以你的硬盘没有问题,可以放心使用
工厂的硬盘容量和机器的容易算法的确是不同的!
工厂的1G=1000M,而电脑里的是:1G=1024M

我的水平也不高,希望能和大家在讨论中共同学习,这是我第一次答疑,谢谢

hhg2857 2008-06-29 15:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ppp_w 2008-06-30 09:24
5、6楼的观点无疑是对的,但还不足以解释楼主所说的现象。怀疑楼主使用的XP安装盘,是否自动安装了诸多副加功能和软件(如office、QQ、壁纸、屏保等),楼主可自行检查。

xieqing090 2008-06-30 17:15
谢谢各位道兄的解答,让多多少少也了解一些电脑的知识,以后还有什么不懂再提出让大家来帮我解决,说真的武当休闲山庄还真是个好地方,有人情味

xieqing090 2008-06-30 17:21
斑竹,要是已解决问题,怎么把求助问题,改为已解决问题,我搞了很久也搞不定。。晕死了

查看完整版本: [-- 求助一问题。电脑系统重装为什么硬盘会少好几个GB --] [-- top --]