查看完整版本: [-- 求教[路由器分出的网络线多长为最佳有效长度?] --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求教[路由器分出的网络线多长为最佳有效长度?] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

uv007 2008-05-26 19:59
    路由器分出的网络线多长为最佳有效长度?自己能接驳线吗?(自己另一台分机因环境的改变而距离达十多米远,而网络公司的十分不耐烦也使我不大想找他们,想自己搞一下,也好积累点经)
  本人对这基本不懂,不晓得是否能行?所以求教!

cnmud 2008-05-26 20:42
十几米没问题啊。理论长度100米是有的,实际上一般的五类线50米都没问题吧。
不够长的话,再找一根长的网线呗。或者买个接头把两根网线接起来也可以。

10459 2008-05-26 23:13
十几米应该没问题,但最好不要驳接,买新的重新接上,最好不要和电线一起布线,或者买双屏蔽的线,

dd_2018 2008-05-27 01:38
理论值是100m
实测质量好的线在80m以后衰减递增很快

zhuce00000 2008-05-28 08:58
如果网线质量没问题,100米以内都可以的。楼主可以去电子市场买一个网线直通头(一般2元一个),新做网线与这边原有网线对接即可。

糖伯虎 2008-05-30 21:48
老实说最长200米也没问题,不过效果没试过,但100多米我试过,也没感觉有什么区别。据说最佳是50米以内,当然线最好买好点的,最好是超五类。网线如果不够长最好不要接,找根够长的,如果要接的话,就需要把两根接驳的网线各自打上水晶头,再用个分流器把它们接起来。

e.x 2008-05-31 02:05
引用第2楼10459于2008-05-26 23:13发表的 Re:求教 :
十几米应该没问题,但最好不要驳接,买新的重新接上,最好不要和电线一起布线,或者买双屏蔽的线,

1、五类网线连接理论长度100米,楼主所说的十几米当然没问题,尽量避免驳接;
2、楼主主机直接连接路由可用最常用的两端均为T586B接法即可,但需要一把压线钳,假如楼主不是
经常用的,建议到电脑(城)公司请人代劳(一般每米3~5元包水晶头)或者买条足够长度的即可。

五类网线连接方法:
连接网卡和路由器、交换机、集线器: T586B -- T586B
A端:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
B端:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕

连接路由器、交换机、集线器和集线器、计算机和计算机:  T586A -- T586B
A端:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕
B端:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕

连接计算机和计算机:双机互连应该使用一头568A,一头568B的方法,具体接法如上,
这样才能正常连通,可不用路由器、交换机、集线器连接。

刚才家里网络故障,不好意思~~请楼主试试,再有问题可用山庄短信息找我呀~~祝楼主在山庄玩
得开心~~玩得愉快~~

automation 2008-06-02 11:25
一般6,7十米就会有明显的信号衰减了,最好不要直接接,那样的话就会破坏信号传输的电磁环境,会有干扰,严重影响网速,或者由于总是传输错误,根本不能用

梦回武当 2008-06-21 20:54
呵呵!我的就有110多米长哦.

16404 2008-06-22 00:08
我们和隔壁寝室的公用一个路由,他的网线就超过了10米了,他天天打魔兽,没看到又问题啊。

mousemaik 2008-06-23 08:59
1楼说的方法理论上是可以
但是网线可不是电线,这样容易引起信号不稳定
楼主要延长的话,可以去买一个网线对接头,一般两三块钱
电脑城什么的一般有的买
网线长度理论是200米
但实际上为了信号稳定,最好不超过100米,50米以下最好。

tianweia5913 2008-06-25 19:27
6楼说的好详细
理论上100米的距离,我用了150多米也没见信号有多少衰减,呵呵,不知道有没有人有超过150米的。最好不要用直通头。

查看完整版本: [-- 求教[路由器分出的网络线多长为最佳有效长度?] --] [-- top --]