查看完整版本: [-- 派别 --]

武当休闲山庄 -> 职场讨论 -> 派别 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2020-08-05 23:59
不同的科室之间,其实还是有竞争的,个人提干、个人升官,不同的科室是不一样的,有的科室可能永远都没有机会,只有苦巴巴地熬资格,熬到退休。
每次单位评优、评先,评优共,指标是一定的,有时候几年也就这么一个指标,几年就这么一个升官的机会,就看谁上,当然了,很有可能已经内定了,剩下的只是走过场而已。
我所知道的,几乎所有的任命都是内部定好了,公开的部分只是过过场而已。
什么公开无记名投票,选举都是为了程序的需要。
这个时候,派别的优势就呈现了,你的派别不对,你将永无机会。
你送过礼吗?送了;你送对人了吗?送对了;你送的比别人多吗?比别人多;
那为什么还没有你呢?

如果没有你,那么这些事情他肯定是找了别人。那么别人为什么可以被垂青呢?
如果有了别人,那么就暂时没你什么事儿了,等你明白过来再说吧。
不透明的东西,很有可能是因为派别,防着你,中间隔着不可说的东西,都是因为派别。
派别的葫芦里面装着投名状。

骑都尉 2020-08-06 08:32
你们领导是女的?经常找你?
两男的经常聚在一起,很容易有流言
两男的有什么好聊的

smen 2020-08-06 09:29
三人一起没有我师 必有我敌

假正经也 2020-08-07 10:54
咱是无帮无派,也从来不去送什么礼。所以,从进单位到单位关门,一直是最底层的小老百姓。也好,省得勾心斗角去算计别人,还怕被别人算计。

沙漠之虎 2020-08-08 09:12
这些都很正常的,俺单位大概也是这么一个情况

查看完整版本: [-- 派别 --] [-- top --]