查看完整版本: [-- 暴雨大雪天气开双闪真的很危险吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 暴雨大雪天气开双闪真的很危险吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2018-05-07 21:36
有看到一些言论,说是暴雨、大雪天气不应该开双闪,认为这个时候开双闪的人不会开车。这些人认为这个时候开双闪很危险。
我认为处理这种应急天气,开双闪没有范原则性的错误,而且看到前前后后的人都是开双闪,也没有发现什么很危险的后果。
这个时候,车速一般会降低到80迈以下,而且保证充分的刹车距离,精力会更加集中,那些认为开双闪很危险的人纯粹是屁股决定脑袋,他们认为万一有一辆车真的抛锚了就发现不了。其实还是可以发现的,因为这个时候,人们比平时都更加谨慎和小心,这种担心纯粹是扯蛋。
保持车距是十分重要的,这个时候往往不容易发生事故,因为几乎所有人的精力此时都高度集中,发生事故的概率是非常非常低的。
大家说呢?

smen 2018-05-07 21:54
一 雨雪天不应该开80迈
二 离得太近不应该双闪

wcg112233 2018-05-11 10:12
还是要看车的距离和路面情况的

wjwr 2018-05-12 17:18
这种担心纯粹是扯蛋

一号侦察兵 2018-05-13 00:06
公说公有理婆说婆有理

cj5688 2018-05-14 16:00
开前后雾灯是正确操作方法。

bp123456 2018-05-18 14:44
车子走在路上开双闪本来就危险,首先开双闪的司机一定的是老司机至少做到开了双闪就不要乱变道

heishanren 2018-05-20 11:53
雨雪天气必须开慢点,不能着急

兵马大元帅 2018-05-24 11:35
这确实有点扯蛋,我是感觉这样开没有任何问题。

沙漠之虎 2018-05-26 16:17
纯粹扯蛋,开双闪是正确的处理方式

lileiend 2018-05-29 17:45
大家都怕看不清楚,双闪可行性好。

alex316 2018-06-08 20:15
smen:一 雨雪天不应该开80迈
二 离得太近不应该双闪 (2018-05-07 21:54) 

同意二楼说的暴风雪天不应该开80,不过双闪我觉得应该开着,方便让前后车掌握车距

lileiend 2018-06-21 08:20
不规范,但有一定的作用。

北方狼群 2018-12-10 08:32
开双闪能起到警示作用。

dyp123456 2021-02-24 12:14
开双闪是正确的处理方式

ginwhisky 2021-04-19 07:49
需要开雾灯的啊。

ginwhisky 2021-09-06 10:38
留足车距很重要。

ljmin88 2021-09-08 15:44
还是要看车的距离和路面情况的z

maozedong 2021-09-10 08:39
关键不在双不双闪啊,在人。

查看完整版本: [-- 暴雨大雪天气开双闪真的很危险吗? --] [-- top --]