查看完整版本: [-- 呼伦贝尔又干旱了!约好的草原还行吗?[45P] --]

武当休闲山庄 -> 无奇不有 -> 呼伦贝尔又干旱了!约好的草原还行吗?[45P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2017-06-16 09:56

天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊,这是我第一次去呼伦贝尔就兑现的景观。

呼伦贝尔大草原有一种说不出的美,无愧于中国第一草原的美誉。

这些图片是我六年前去呼伦贝尔时拍下的。

我的草原梦想一一兑现,我的草原旅行方式慢慢的打开了......

这草原入梦、入心、太值得我们期待了......

那一刻对草原没有陌生的感觉,但多了期待和思念。

希望美好常在,希望你就是天堂,希望草原再邀约.......

父亲草原母亲河,这一刻我们都是蒙古高原的孩子......

然而2014年再去时却感触颇多,有许多的陌生、许多的伤心、许多的失望。

厂矿多了,房子多了,道路多了,电线杆子多了。汽车多了,游人多了,喧闹多了,垃圾也多了。

天空不如以前,环境不如以前,牛羊的干净程度也不如以前。

草原发展了,草原热闹了,但我觉得更喜欢以前的草原,更喜欢那似乎已经逝去的呼伦贝尔...

相见不如怀念,我不谁知道我对呼伦贝尔的怀念该从哪里继续?

然而更可拍的是接下来的的干旱,2016年报载:“一场历史罕见的旱灾袭击了呼伦贝尔大草原,2234万亩农作物、10242万亩草场遭遇1953年以来最严重旱情”。

人们吃水,牲畜生存都出现问题,为呼伦贝尔捏了一把汗。

略过了2016年,准备2017年的呼伦贝尔行,但当地朋友再次给我叫停了,她说很久不下雨了,大旱,草都不长了......

她给我发来最新报道:据“呼伦贝尔发布”消息:截至6月7日,全市农作物受旱面积1398.81万亩,占总播面积的53.6%。全市草场受旱面积7275.78万亩,占草场总面积的70%。全市共有2.17万人、161万头大牲畜出现饮水困难。

呼伦贝尔又大旱,草原你怎么了?

假正经也 2017-06-16 13:50
耳边响起了降央卓玛的那首《呼伦贝尔》!

天人地 2017-06-16 19:19
大草原在恭候你

hongtianshi 2017-06-16 20:23
风吹草低见牛羊,有机会一定去看看。

查看完整版本: [-- 呼伦贝尔又干旱了!约好的草原还行吗?[45P] --] [-- top --]