查看完整版本: [-- 在首尔丢包 --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 在首尔丢包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2016-11-30 10:54
       侄女远嫁韩国,我有机会到韩国小住了几天。侄女婿是韩国首尔人,我们一行到达,他彬彬有礼,热情而有度。
  侄女陪我们玩了一天,我便大着胆子,用现学现卖的几句韩语独自外出。大街小巷转了一天,华灯初上时分回到侄女家,猛然发现,除了大包小包的韩国特产,我的包不见了,怎么也想不起来,到底什么时间什么地点丢失了。包里有证件,还有不少钱,我顿时呆若木鸡,手足无措。侄女宽慰我说:“没事儿,如果有人见到,里面有证件,一定找得到的!”话是这么说,我心里仍然没底。第二天一大早,我早早地起床,刚走到客厅,便听见有人敲门,开门一看,一个三十多岁的年轻人站在门口,彬彬有礼地问候,其他的话我也听不懂了。我惊喜地看见他手里拿着一个包,正是我丢的那只。我很欣喜,叫来侄女翻译。原来,包是掉在出租车上了,年轻人正是那位出租车司机。他晚上收车,例行检查时发现我的包,先通过证件查到我的身份,又费尽周折,通过公司联系政府部门,终于找到了我的临时住址,一大早就亲自送上门来。
  我感动地接过包,紧紧握着他的手,从包里抽出些钱表示感谢,他连连摆手。一旁的侄女也劝我赶紧把钱收起来,她翻译了司机的话:“不,您误会了,我送过来是理所当然的,您坐了我的车,我不能让您有损失啊!”我为自己的习惯性思维感到惭愧,并对司机肃然起敬。为了我的事,毕竟耽误了人家很多工作时间啊。司机看出了我的尴尬,笑呵呵地叽里呱啦说了好多话,侄女连忙翻译:“您要感激的话,就多留几天,好好看看我们韩国,看看我们首尔,尝尝我们的传统美食吧!”一句一个“我们”,自豪感洋溢在脸上。
  司机走了,我感概万千,小小的一件事儿,在我这个外国人面前,充分展示了韩国人的负责和热情,还有那份挥之不去的民族自豪感。

作者:冯海鹏

tufeiwawa 2016-11-30 10:59
每个地方都有好人的,遇到好人,能够给你带来意想不到的惊喜的,我们也会有心的感激的,出门在外最怕的就是遇到坏人,那就惨了。

zjhyagri 2016-11-30 14:28
世上还是好人多,但碰到坏人就倒霉了。

yxmm00 2016-11-30 16:31
哪里都有热心好人,韩国人很讲礼貌,去年我在汉城向一个小姑娘问路她热情的解释说我走错了地方,还一直把我送到那个街口才离去真让人感动。

527801728 2016-12-01 10:32
你的运气好,碰上了好人

jufeng2 2018-05-25 18:57
这就是一个国家的教育,一个国民的素质,啊

查看完整版本: [-- 在首尔丢包 --] [-- top --]