查看完整版本: [-- 2016-01-28 股市直播,闲聊 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 2016-01-28 股市直播,闲聊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

redph 2016-01-28 09:11

【盘前】美联储不加息,原油创近期反弹新高,欧洲红盘报收,美股尾盘跳水。
国内,一号文件农业信息化,相关概念股利好兑现可出局;航空发动机公司将挂牌,昨天军工因此而起立;国务院强调中国制造,昨天机器人蓝英装备三丰智能因此起立。
今天上证大盘生命线2700点,创业板生命线1960点。

redph 2016-01-28 09:14
去年应该记住的一句话是“风险是涨出来的”,鸡犬升天时就不会得意忘形。今年应该记住的一句话是“机会是跌出来的”,泥沙俱下时就不会惊慌失措。5200点时多一分冷静,2600点时就能多一分淡定。远离追涨杀跌的人群,独立思考,就会发现当时没有象他们说的那样乐观,现在也没有象他们说的这样悲观。

redph 2016-01-28 10:24
开盘接近一个小时,大盘在探生命线后拉起,券商和上海国企改革板块 领涨。 由于券商拉起的力度有点发虚 ,所以逢高还是减仓

redph 2016-01-28 10:36
你想在中国股市中个签多难,上帝说比中国足球进世界杯都难

redph 2016-01-28 10:40
【新股申购】
新股南方传媒28日发行 
南方传媒:申购代码780900,顶格申购需配市值50.00万元,申购上限5.00万股,申购价格6.13元,中签公布及缴款2月1日,公司主营图书、报刊、电子音像的出版和发行。

ftyj 2016-01-28 11:32
600425,楼主,帮忙看看,给点建议。能建仓么。多谢。

redph 2016-01-28 11:48
【午评】上午券商、上海国企改革以及石墨烯板块各领涨一波,大盘依旧无量小幅震荡,今天估计是新地量了。盘面观察,个股继续下跌的意愿很低,但是缺资金。这种盘面完全看主力如何引导,上下都很轻松。

redph 2016-01-28 11:52
ftyj:600425,楼主,帮忙看看,给点建议。能建仓么。多谢。 (2016-01-28 11:32) 

谨慎建仓,大盘还没企稳,假设你是空仓资金,那么就可以金字塔方式建仓,例如今天地板建底仓1000股,明天地板则加仓2000股,后天再地板就加仓4000股,当然后天那个地板几乎是不可能出现,但是你的资金也必须预先配置好。

redph 2016-01-28 12:20
目前涨停票不多,做个简评:
1、神农基因:4折超跌,低价,农业一号文件刺激,重组转型水稻基因。巨量封板,有一定持续性。
2、深深宝:4折股,受上海国企改革带动,深圳国企改革接力,代表股深深宝和深深房;明日冲高回落型。
3、河北宣工:低于3折的超跌股。受预增公告刺激,同时有冬天滑雪题材刺激。也可以理解为国企改革题材。 多重因素吧,具备一定持续性,但是连板也不轻松。
4、双钱股份:前天启动的3折超跌龙头,上海国企改革题材,业绩预增题材。多重因素叠加,三连板,算是本波底部崛起的龙头性品种。

5、长江润发:定增收购医药资产的公告刺激一字板,同时也是机器人题材。
6、中毅达:妖股的标杆,同时也是配合大小非的减持。
7、上海凤凰: 上海国企改革的龙头之一,如果说还有啥其他因素的话,小盘、亏损都算是刺激因素吧。
8、英唐智控:高送公告刺激,同时也是超跌股,接近3折。
9、开开实业:上海国企改革题材,盘子小。
10、铜峰电子:低价股,复牌补涨概念股,定增收购地产蓝筹,两连板。
11、五洲交通:公告介入电商,低价股,4折股,还有空间。
12、深深房:与深深宝一样,作为深圳国企改革龙头之一。明天出货型。

ftyj 2016-01-28 12:23
redph:谨慎建仓,大盘还没企稳,假设你是空仓资金,那么就可以金字塔方式建仓,例如今天地板建底仓1000股,明天地板则加仓2000股,后天再地板就加仓4000股,当然后天那个地板几乎是不可能出现,但是你的资金也必须预先配置好。(2016-01-28 11:52)嬀/color]

谢谢指导。

前面6.2出了。

然后昨天地板接了三分之一仓。按楼主思路,我看下午的情况补仓,或者干脆不动。

谢谢。

redph 2016-01-28 13:13
这种低位缩量震荡,资金弱流出,看似弱平衡,其实暗藏风险

沙漠里的水 2016-01-28 13:59
美联储加不加息其实与他的经济没有什么关系,就想搞人啊。

沙漠里的水 2016-01-28 13:59
redph:这种低位缩量震荡,资金弱流出,看似弱平衡,其实暗藏风险 (2016-01-28 13:13) 

又来一波跌势,好像还蛮厉害的哦。

沙漠里的水 2016-01-28 14:04
ftyj:600425,楼主,帮忙看看,给点建议。能建仓么。多谢。 (2016-01-28 11:32) 

这个股票现在买也亏不到哪里去,好像还在跌势里面,可以按照楼主说的慢慢买。

沙漠里的水 2016-01-28 14:05

但是这个股票要仔细想清楚,行业太差了,地域不错。

沙漠里的水 2016-01-28 14:06
沙漠里的水:但是这个股票要仔细想清楚,行业太差了,地域不错。 (2016-01-28 14:05) 

属于高污染行业,不知道新疆发展规划怎么样,要结合起来看,价位好像低是一个方面。

沙漠里的水 2016-01-28 14:07
沙漠里的水:属于高污染行业,不知道新疆发展规划怎么样,要结合起来看,价位好像低是一个方面。 (2016-01-28 14:06) 

绝对不能以此为唯一标准来选择股票,切记。

redph 2016-01-28 14:07
今天摆明的吓唬人,究竟是A 还是V

沙漠里的水 2016-01-28 14:07
沙漠里的水:绝对不能以此为唯一标准来选择股票,切记。 (2016-01-28 14:07) 

这是个人的一些观点,参考啊。

沙漠里的水 2016-01-28 14:10
2700也不是什么生命线不生命线的,这个概念一旦形成,坏人就会利用,真的哦。

沙漠里的水 2016-01-28 14:11
现在好像又拉回去了,就这么来回搞吧,呵呵。

沙漠里的水 2016-01-28 14:12
沙漠里的水:现在好像又拉回去了,就这么来回搞吧,呵呵。 (2016-01-28 14:11) 

好在成交量也缩量了,没有人买,也没有人卖了,都是主力自摸了。

沙漠里的水 2016-01-28 14:13
沙漠里的水:好在成交量也缩量了,没有人买,也没有人卖了,都是主力自摸了。 (2016-01-28 14:12) 

今天再来一个大v啊,呵呵,有可能,主力也不知道搞的什么鬼。

沙漠里的水 2016-01-28 14:15
沙漠里的水:今天再来一个大v啊,呵呵,有可能,主力也不知道搞的什么鬼。 (2016-01-28 14:13) 

管理层也不知道是不是没有脑子还是在搞什么鬼名堂,就是没有动作了。

沙漠里的水 2016-01-28 14:16
沙漠里的水:管理层也不知道是不是没有脑子还是在搞什么鬼名堂,就是没有动作了。 (2016-01-28 14:15) 

搞了这么多利空就以不干预为借口不管了,呵呵,还有这种人哦。

沙漠里的水 2016-01-28 14:17
沙漠里的水:搞了这么多利空就以不干预为借口不管了,呵呵,还有这种人哦。 (2016-01-28 14:16) 

这不就是在湖鬼耍人吗,呵呵。

沙漠里的水 2016-01-28 14:18
沙漠里的水:这不就是在湖鬼耍人吗,呵呵。 (2016-01-28 14:17) 

不作为,绝对的不作为,要就不作为也好,可不能一会作为一会不作为哦。

沙漠里的水 2016-01-28 14:26
直播的主持人好像不见了,是不是上厕所了呢,哈哈。

沙漠里的水 2016-01-28 14:27
其实越是股市低迷的时候越要带领大家发现机会,发掘亮点,真的期待哦。

旅行生活 2016-01-28 14:29
股市小白的观点:

股灾并不算可怕,就算个别股民跳楼也不算个事,只要不伤基根基!
何况现在还没有到那个地步。

但是养老金是不允许再出问题的!

redph 2016-01-28 15:04
拉中石油引发的惨案

redph 2016-01-28 15:06
明天变盘日。如果反转注意形态。
V型反转的几种定式:
定式1:末期下跌三连阴+穿头破脚阳线
定式2:末期下跌三连阴+倒T字线
定式3:末期下跌三连阴+早晨之星
定式4:末期下跌三连阴+好友反攻
定式5:末期下跌三连阴+旭日东升
定式6:末期下跌三连阴+底部尽头线
定式7:末期下跌三连阴+底部长十字星
定式8:末期下跌三连阴+底部螺旋桨

redph 2016-01-28 15:07
又是绿油油的一天。盘中这几天尽量控制自己,少做交易。要做交易,盘前想好交易策略。

redph 2016-01-28 15:09
空仓等股灾,真是一件幸福的事情,很多想做的东西,都是由于满仓深套而无奈。

redph 2016-01-28 15:16
中信证券的净资产是11.01元,目前股价13.7 苍天啊

redph 2016-01-28 15:17
融资余额/市值占比最低的板块,似乎抗跌,甚至像中石油,中石化还涨。国家队肯定不拉融资余额/市值占比的个股。去杠杆是前天国务院经济小组讨论的第3条。

沙漠里的水 2016-01-28 15:17
redph:明天变盘日。如果反转注意形态。
V型反转的几种定式:
定式1:末期下跌三连阴+穿头破脚阳线
定式2:末期下跌三连阴+倒T字线
定式3:末期下跌三连阴+早晨之星
....... (2016-01-28 15:06) 

这个还是非常好的定势哦,学习了,谢谢。

redph 2016-01-28 15:19
【收评】无语无奈,但是还是想骂一声国贼。下午主力先是反复砸券商,技术破位;然后主力拉两桶油使得指数重新回到正常轨道。下午两点,主力欲拉中石油涨停。对于主力这种完全不着调的举动,我开始谨慎。如果拉中石油去板,或许引发股灾5.0;因为股灾1.0和2.0的升级就是靠拉中石油实现的,没想到如今还是这一招。两点三十六我提示,中石油越高,个股越低;其后接着提示杯具和惨案发生!
这是本月的第6次千股地板吧,今天最终收在地板上的肯定不到1000家,但是其恶劣性质与前5次相比不低呀。

沙漠里的水 2016-01-28 15:20
redph:空仓等股灾,真是一件幸福的事情,很多想做的东西,都是由于满仓深套而无奈。 (2016-01-28 15:09) 

满仓的那肯定不要说了,肯定是倒霉,但是空仓的也不一定能够淘到什么便宜,因为现在还继续是空仓的就一定是极度看空,所以他也不敢买,呵呵。

沙漠里的水 2016-01-28 15:20
沙漠里的水:满仓的那肯定不要说了,肯定是倒霉,但是空仓的也不一定能够淘到什么便宜,因为现在还继续是空仓的就一定是极度看空,所以他也不敢买,呵呵。 (2016-01-28 15:20) 

空仓搞了一个好开头,不一定能够搞个好结尾,呵呵。

沙漠里的水 2016-01-28 15:21
沙漠里的水:空仓搞了一个好开头,不一定能够搞个好结尾,呵呵。 (2016-01-28 15:20) 

我身边就有不少这种人,空仓了始终不敢介入,等企稳了好像,其实行情已经差不多了。

沙漠里的水 2016-01-28 15:22
沙漠里的水:我身边就有不少这种人,空仓了始终不敢介入,等企稳了好像,其实行情已经差不多了。 (2016-01-28 15:21) 

这个就不是炒股票了,而是看股票了,没有亏损也没有赚钱,呵呵。

沙漠里的水 2016-01-28 15:23
沙漠里的水:这个就不是炒股票了,而是看股票了,没有亏损也没有赚钱,呵呵。 (2016-01-28 15:22) 

不要以为满仓套牢是唯一的痛苦队伍,其实空仓踏空的也不一定好受哦。

5323547 2016-01-28 15:24
唯一的看点是没创新低,看明天吧

沙漠里的水 2016-01-28 15:24
沙漠里的水:不要以为满仓套牢是唯一的痛苦队伍,其实空仓踏空的也不一定好受哦。 (2016-01-28 15:23) 

所以,仓位多少还是要有一点的,呵呵,这样才可能具有博弈感。

沙漠里的水 2016-01-28 15:25
沙漠里的水:所以,仓位多少还是要有一点的,呵呵,这样才可能具有博弈感。 (2016-01-28 15:24) 

这样才会具有炒股票的乐趣,呵呵。

redph 2016-01-28 15:51
前所未有 连月线下影线都没的

下山虎的兄弟 2016-01-28 16:04
redph:前所未有 连月线下影线都没的 (2016-01-28 15:51) 

知不知道为什么中国石油尾盘会这样跌啊,怎么搞的嘛。

下山虎的兄弟 2016-01-28 16:04
redph:前所未有 连月线下影线都没的 (2016-01-28 15:51) 

请主持,消息灵通人士了解一下,谢谢。

ftyj 2016-01-28 16:05
哎呀呀,哎呀呀,不知道怎么形容心情了。。

昨天地板接的,今天下午有事外出,就随意挂了地板价1/3仓,还真是。。

看他跌哪儿去咯。看来是要持股过年了。

查看完整版本: [-- 2016-01-28 股市直播,闲聊 --] [-- top --]