查看完整版本: [-- 证监会终于勇敢一回:承认熔断不适合中国市场 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 证监会终于勇敢一回:承认熔断不适合中国市场 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

redph 2016-01-23 20:14

21日,在达沃斯论坛,证监会副主席方星海接受CNN采访时承认,熔断机制不是一个适合中国市场的决策。他表示,“熔断机制在西方市场广泛使用,所以我们曾经以为它在中国也同样有效……这不是一个适合中国市场的决策,监管者承认这一点。我们应该为监管者承认错误给予赞赏。”
说起熔断,四天A股总市值缩水7.41万亿元,想想就让人心有余悸。而且其造成的恐慌现在还在。
熔断机制推出的初衷是保护中小投资者免于受到股市剧烈波动之害。但是现实是残酷的,监管层的善良愿望最终还是落空了。对于监管层的勇于承认错误,我们应该给予赞赏,也应该给予其纠错改错的机会。
反思之余,问题来了,股民的损失谁来赔?

wbyys2427 2016-01-23 20:29
百分之十的涨跌停限制的存在,而且还是t加一,也没有必要搞这个百分之七多熔断,确实值得考虑,最主要是被阻击了,呵呵,其实承认与不承认已经无所谓了。

aaxu 2016-01-23 20:30
先拍脑袋再拍屁股

wbyys2427 2016-01-23 21:23
aaxu:先拍脑袋再拍屁股 (2016-01-23 20:30) 

应该是先拍屁股后拍脑袋哦,呵呵,谢谢。

aaxu 2016-01-23 22:30
wbyys2427:应该是先拍屁股后拍脑袋哦,呵呵,谢谢。 (2016-01-23 21:23) 

呵呵呵也对呀

查看完整版本: [-- 证监会终于勇敢一回:承认熔断不适合中国市场 --] [-- top --]