查看完整版本: [-- 陈家强:若港元跌至7.85 金管局将抛售美元 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 陈家强:若港元跌至7.85 金管局将抛售美元 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2016-01-21 00:11

财经事务及库务局局长陈家强表示,美国利率正常化的不确定性,是今年环球经济面对的挑战,资金流向可能逆转,影响本地消费及投资意欲,政府会密切监察发展。
  陈家强回覆议员质询时说,美国加息后,本港楼市价格及租金虽有下调迹象,但房屋供求仍然失衡,楼价及市民负担能力仍然脱节,政府现时无意撤销需求管理措施,他又指,资金有机会逆转,或有机会影响本港物业以外的资产市场,但目前仍然难以预测美国利率正常化的影响。
  陈家强又提到,美国加息会导致港美息差扩阔,资金流向美元,令港元兑换美元转弱,如港元汇率触及7.85的弱方兑换保证水平,金管局会根据机制买入港元、沽出美元,他指出,香港经济基调良好,有能力应付资金进出,当局会密切监察,确保金融体系保持正常运作。
  另外,在立法会大会早上复会后,至今已6次点算法定人数。

沙漠里的水 2016-01-21 00:35
香港现在麻烦了,这个时候不是多事吗,哎。

沙漠里的水 2016-01-21 00:35
沙漠里的水:香港现在麻烦了,这个时候不是多事吗,哎。 (2016-01-21 00:35) 

也不排除有人故意捣乱哦,香港还是比较复杂的。

沙漠里的水 2016-01-21 00:36
沙漠里的水:也不排除有人故意捣乱哦,香港还是比较复杂的。 (2016-01-21 00:35) 

要仔细看看,可能就是声东击西哦。

redph 2016-01-21 08:57
美股和油价都深V了!大A股今天走啥?

wbyys2427 2016-01-21 11:31
redph:美股和油价都深V了!大A股今天走啥?  (2016-01-21 08:57) 

油价可能还要反复,油价的暴跌目的还没有达到哦。

wbyys2427 2016-01-21 12:00
这个讲话非常具有威慑力,其杀伤力度非常大,美国人不知道敢不敢继续搞,这样就会形成,自搬起石头砸了自己的脚,呵呵,厉害,香港不错,干在明面上。

沙漠里的水 2016-01-21 17:24
如果没有中国大陆,香港是不可能干过的,实力不济哦。

兵马大元帅 2016-01-21 19:50
吓唬不到美帝的,呵呵,谁怕啊

下山虎的兄弟 2016-01-21 23:19
兵马大元帅:吓唬不到美帝的,呵呵,谁怕啊 (2016-01-21 19:50) 

香港就看敢不敢了,不是吓不倒美国,而是美国相不相信的问题,要知道美国从来不会干杀敌一千自伤八百的事情。

aaxu 2016-01-21 23:24
港币下跌没有意义

查看完整版本: [-- 陈家强:若港元跌至7.85 金管局将抛售美元 --] [-- top --]