查看完整版本: [-- 肖钢发言节选 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 肖钢发言节选 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

沙漠里的水 2016-01-17 12:09
他指,证券基金期货经营机构、上市公司、私募基金等都是市场主体,与市场同呼吸、共命运,必须以强烈的社会责任感和勇於担当??的精神,勤勉尽责,为资本市场健康发展作出积极贡献。

肖钢又表示,长期以来,一些机构的领导和从业人员重自身利益、轻社会责任,有的甚至急功近利、唯利是图。在股市异常波动期间,有些机构不仅未能担当起稳定股市的责任,反而放任违法违规行为,影响极其恶劣。

要处理好借鉴国际经验与立足国情的关系。发展股市需要学习借鉴境外市场的有益经验,但必须从中国实际出发,准確把握中国市场的特点与规律,不照抄照搬。

肖钢指,中国股市由2014年7月至去年6月12日,上证综指和深成指分別上涨152%和146%,过快上涨必有过急下跌,市场频现千股跌停、千股停牌,流动性几近枯竭,股市运行的危机状况实属罕见,「如果任由股市下跌崩盘,就会跨產品、跨机构及跨市场传染,酿成系统性风险。」

他又指,股票价格一旦严重背离企业价值,就会形成泡沫,泡沫过大总是要破灭的,因此发展资本市场,必须坚持服务实体经济,发挥好市场配置资源和风险管理的功能,遏制过度投机。

沙漠里的水 2016-01-17 13:01
投机都是他们搞出来的,中国股市不投机就没有办法混了,又忽悠了。

下山虎的兄弟 2016-01-17 14:45
自己言而无信,瞎搞一汽,怎么说基金不像话呢,呵呵。

下山虎的兄弟 2016-01-17 14:46
下山虎的兄弟:资金言而无信,瞎搞一汽,怎么说基金不像话呢,呵呵。 (2016-01-17 14:45) 

机构是以盈利为目的的,赚钱是本职啊,管理层就没有这个本职哦,本职是搞好股市健康发展啊。

下山虎的兄弟 2016-01-17 14:47
股市更不好怪机构减持,呵呵,你这种搞法不减持傻啊。

下山虎的兄弟 2016-01-17 14:47
下山虎的兄弟:股市更不好怪机构减持,呵呵,你这种搞法不减持傻啊。 (2016-01-17 14:47) 

他也要赚钱,也要对基民负责任的哦,同样也是社会责任啊。

wbyys2427 2016-01-17 23:52
好像也没有什么东西吗,基本上都是大话,套话,呵呵,不怎么样,非常感谢分享。

aaxu 2016-01-17 23:52
什么人都有责任就是他没有

查看完整版本: [-- 肖钢发言节选 --] [-- top --]