查看完整版本: [-- 坚持就有希望——寄语2016 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 坚持就有希望——寄语2016 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxmm00 2016-01-03 10:39

刚刚过去的2015年,是所有投资者投资历程中最为惊心动魄的一年。这一年,我们经历了年初暴涨,年中暴跌的“过山车”般极端走势,甚至见到了千股跌停又千股涨停再千股停牌的股市“奇葩”。这一年可谓极不平凡,又刻骨铭心。因为经历,我们体会了风险,经受了锤炼。因为股灾,我们累积了经验教训,产生了对资本市场的敬畏。这一年,我们告别任性,开始成长,走向成熟。2015年,我们没有倒下,也便有了崛起的资本,更为我们创造了浴火重生,凤凰涅槃的机遇。
  时光的日历已经翻开崭新的一页。我们来到了充满机遇与挑战的2016年。这一年,是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。这一年,十三五规划等一系列重大政策措施将付诸实施,中国经济将迎来改革发展进一步加快的一个重要历史起点。这一年,赋予中国股市更多的机遇和想象。新年伊始,财政部长寄语,尽快修复证券市场功能,提高资本利用效率。人民银行行长致辞,将继续实施稳健的货币政策,保持流动性合理充裕;继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力;加强风险监测和预警,切实防范化解各类金融风险。证监会主席强调,继续坚持改革开放,坚持市场化、法治化取向,完善各项规章制度,切实加强市场监管,促进资本市场健康稳定发展。可见,股市正肩负着新的历史使命,也带来新的投资机遇。
  今年,股市中的“熔断”即指数熔断机制,新股发行新规,注册制,深港通,上证战略新兴板等一系列新规和制度将逐步实施,A股市场制度建设和改革创新将不断完善和加快推进。这必将为股市的长期健康稳定发展创造更加牢固的制度基础和带来广阔的投资空间。今年,一系列重大政策如“全面二孩”政策,国防和军队改革,十三五规划;一系列重大事件如迪斯尼开园,北京冬奥会,杭州亚运会筹备工作加快推进,巴西里约奥运会,A股有望纳入MSCI指数等都为2016年的投资提供了丰富的投资题材和热点。当然,风险依然不可小觑,如大股东减持禁令到期,注册制,人民贬值,美联储加息频率,国际局势动荡加剧等都将是制约A股上行的不确定因素。
  展望2016,机遇充满想象,挑战蕴含风险。正如领导人新年贺词中所讲,“前景令人鼓舞,催人奋进,但幸福不会从天而降。”我们要把握机遇,顺势而为;我们要防范风险,合理配置;在新的一年,我们要坚持和努力,踏实奋进,积极分享国家改革发展中释放的红利,力争实现投资收益的稳健成长。

wangqqqqq 2016-01-03 13:20
这个熔断机制不知道会不会给我们带来新的看点,我入股市时间短,2016又是我一个学习的开始啊。

redph 2016-01-03 15:56
去年这时候,谁能预测2015年会发生股灾呀!我认为走一步看一步比较好,操作上按提示走,制定好持股和持币的条件,做空做多满足那个做那个。

冰冰有礼 2016-01-03 20:10
redph:去年这时候,谁能预测2015年会发生股灾呀!我认为走一步看一步比较好,操作上按提示走,制定好持股和持币的条件,做空做多满足那个做那个。 (2016-01-03 15:56) 

2016要努力奋斗

xingxing20 2016-01-03 21:48
股市正肩负着新的历史使命

aaxu 2016-01-03 22:10
呵呵呵现在还有分享国家改革发展中释放的红利,想得太多了

wbyys2427 2016-01-03 22:29
股市中只要能够坚持,就是亏损也亏不到哪里去,真的,坚持是一项大技术,谢谢。

wbyys2427 2016-01-03 22:30
redph:去年这时候,谁能预测2015年会发生股灾呀!我认为走一步看一步比较好,操作上按提示走,制定好持股和持币的条件,做空做多满足那个做那个。 (2016-01-03 15:56) 

走一步看一步,这可能是2016散户的主基调了,大家基本上都这么看,呵呵,可能还就是最不科学的方法了,谢谢。

wbyys2427 2016-01-03 22:31
wangqqqqq:这个熔断机制不知道会不会给我们带来新的看点,我入股市时间短,2016又是我一个学习的开始啊。 (2016-01-03 13:20) 

这个没有什么,就是一种延缓的机制,不要看的太重,谢谢。

下山虎的兄弟 2016-01-03 23:34
希望要具有依据,如果没有依据,这种希望会吃苦头的哦。

下山虎的兄弟 2016-01-03 23:35
下山虎的兄弟:希望要具有依据,如果没有依据,这种希望会吃苦头的哦。 (2016-01-03 23:34) 

帖子非常好,还是非常给力的啊,看看心理就舒服多了,谢谢。

兵马大元帅 2016-01-04 07:44
坚持,继续坚持,我坚持最高的时候亏了30%,现在亏18%

wbyys2427 2016-01-04 11:14
兵马大元帅:坚持,继续坚持,我坚持最高的时候亏了30%,现在亏18% (2016-01-04 07:44) 

这个幅度没有什么问题,一下就回来了,肯定的。

查看完整版本: [-- 坚持就有希望——寄语2016 --] [-- top --]