查看完整版本: [-- 门源,我想拍下你花开的声音![45P] --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 门源,我想拍下你花开的声音![45P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2015-08-16 10:34

有时候拍些风光片真的很容易,运气来了,赶上好天气,在遇到美景,就可以拍了...
  似乎怎么拍都是好片子,怎么拍都是道理,这时似乎器材与技巧都不重要了...
  去门源拍油菜花三次,这次是最运气的,人品爆发了。
  七月二十一日,我同一些朋友自西宁出发翻越达坂山,驶向门源。天阴沉,被似云似雾的笼罩着。

今天能否拍到理想中的油菜花,心里没有底,但为了赶在花期最好的时候,我们可是一再同当地朋友联系,我们想在鲜花最盛开的时节到来...
  过了山洞到了第一个平台,山下的情况并不乐观。

记得我第一次来门源拍油菜花,竟然赶上连下三天雨...
  到了第二个观景平台,我看到的是这样的景象,希望大开。谢天谢地,门源为我们打开了阳光之门...

百里门源百里花,此时处处是景,到处是花香,还有比这更理想的天气吗?

蓝天白云匹配着金黄的油菜花,在艳阳下格外的鲜艳悦目。

油菜花到处都有,但门源的油菜花因为地处高海拔,空气通透,没有雾气所扰,拍出的照片格外的靓丽

在这种环境下,就是使用手机也能拍出惊喜的照片。这一刻所谓专业“摄影师”似乎没有太大的优势了...

门源有上百里的大面积油菜花海,任意行走都能找到拍摄景点,让每一个拍摄者都收获满满。

其实这些只是我一个上午的拍摄,一个又一个精彩的画面让我无法走得太远,我倘佯在花海中,几乎是凭着感觉按下快门

此时我知道,我在门源的最美季节里,我的镜头不会辜负我。

相机拍下的是油菜花,但内心摄下是人生的一段美好。我很享,不仅拍下美景,似乎在花开的季节里听得到花开的声音,那是花语、是精灵的诉说

fzw999 2015-08-16 16:28
太漂亮了,第二次看到,第一次我的同学夫妻二人也去楼主拍的这个地方,时间也差不多,可能稍晚几天,同样的精彩,天是透明的蓝色,绝佳的好天空!

qcld 2015-08-16 17:40
跟着镜头来了一次免费旅游,很漂亮,期待自己亲历一次。

527801728 2015-08-16 22:19
又是一个鲜花盛开的地方。太美丽了

zh1111 2015-08-17 17:43
青海湖的油菜花是最美的,每年的花季就是那么一小段时间,上次去因为天气的原因错了,不过青海湖的景色也是很美的。

zh1111 2015-08-17 17:44
赶上青海环湖赛的时候去最好,因为它是根据花期来确定举办时间的。

njydx 2015-08-17 20:12
西域美景,美不胜收

mzjlgd 2015-08-26 10:33
门源的油菜花海令人震撼。

假正经也 2015-08-26 13:37
满目金色的田野,让人心旷神怡!

33389682 2015-10-26 14:56
漂亮的可以做桌面背景了

jufeng2 2018-04-10 20:23
很空旷的原野

smen 2018-04-11 08:42
不是周边 难以专程啊

查看完整版本: [-- 门源,我想拍下你花开的声音![45P] --] [-- top --]