查看完整版本: [-- 现在去日本旅游好去吗? --]

武当休闲山庄 -> 旅游讨论 -> 现在去日本旅游好去吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-08-13 14:43
日本,拥有最美的太平洋风光,最干净的街道,最纯净的阳光。
真的想去日本旅游一下,但是好像自由行签证比较难,需要什么特别证件吗?
谁去过日本的,买马桶盖的,能透露一下怎么去的吗?
个人办自由行,靠谱吗?日本允许吗?

w1981 2015-08-13 15:11
我2013年去的,和老婆2个人,10天自由行,上海->北海道:千岁机场->札幌 -> 地狱谷 -> 洞爷->函馆 ,本州岛:大阪->京都->奈良->大阪->上海。 全程老婆带路的。
我是上海人,国企工作的,在网上下载了个申请表格模版,填上了年收入>10W 找人力资源盖了个章就交上去了,(我老婆建议最后把去年的税单去打出来,但我嫌麻烦没有去弄)也顺利批下来了。
要是实在签不下来,旅行社好像有什么优质通道的,多加点钱就行了

兵马大元帅 2015-08-13 15:46
w1981:我2013年去的,和老婆2个人,10天自由行,上海->北海道:千岁机场->札幌 -> 地狱谷 -> 洞爷->函馆 ,本州岛:大阪->京都->奈良->大阪->上海。 全程老婆带路的。
我是上海人,国企工作的,在网上下载了个申请表格模版,填上了年收入>10W 找人力资源 .. (2015-08-13 15:11) 

谢谢回答,年收10W+ 还要出证明,门槛有点高啊,请问您的行程中日本境内的都是坐飞机吗?日本打车方便吗,黑车多吗?高铁方便吗,说其它语言会被歧视吗?买东西会被宰吗?
酒店都是网上预订的吗?

527801728 2015-08-13 20:48
没去过、什么都不知道

w1981 2015-08-13 21:11
兵马大元帅:谢谢回答,年收10W+ 还要出证明,门槛有点高啊,请问您的行程中日本境内的都是坐飞机吗?日本打车方便吗,黑车多吗?高铁方便吗,说其它语言会被歧视吗?买东西会被宰吗?
酒店都是网上预订的吗? (2015-08-13 15:46) 

对啊,正是要出证明你有10W的收入,其实你8W、9W无所谓啦人力给你盖章就行。

从北海道飞去大阪坐了廉价的Peach航空,其他地方都是乘JR 的(像地铁高铁之类的火车,在城市间开的) 。
其他时候都是乘公共汽车,凭护照买的通票,公交和JR都用通票就行啦。出去玩时酒店如果Check Out了,行李还是能寄存的。出租车还真没怎么打过。

日本服务态度很好,你来消费的那绝不会无礼(说句不好听的,中国自己人中间的区域歧视都比这厉害多了)
东西一般都明码标价吧~  可能不同的店会有小幅不同,但强买强卖是没碰到过。
对的,酒店都是我老婆搞定的。几乎10天里1天1个地方.....

兵马大元帅 2015-08-14 06:44
w1981:对啊,正是要出证明你有10W的收入,其实你8W、9W无所谓啦人力给你盖章就行。
从北海道飞去大阪坐了廉价的Peach航空,其他地方都是乘JR 的(像地铁高铁之类的火车,在城市间开的) 。
其他时候都是乘公共汽车,凭护照买的通票,公交和JR都用通票就行啦。出去玩时酒店如果Check Ou .. (2015-08-13 21:11) 

十分感谢您的回答,心里基本有数了,日本旅游很安全,但是不太容易

假正经也 2015-08-14 09:27
如果在日本有亲友的话就方便多了,可以用探亲的名义去.

zh1111 2015-08-14 10:51
个人办自由行不复杂,应该多去大城市,少去边远地方,语言是个大问题,也可以找个中国留学生作导游。购物有的比香港还便宜。买马桶盖就不必了,国产的比它先进得多。

yxmm00 2015-08-16 11:01
曾多次去日本但没有时机观赏风光日本风景肯定不错。

qcld 2015-08-16 17:44
还是别去了,鬼子赚了你的钞票会拿来攻击我们。看看安倍那杂种张狂的样儿,还是让小人本去死吧,或则那天归了我新中国再去。

njydx 2015-08-17 20:16
现在到日本旅游应该比较容易办理

jufeng2 2018-04-08 15:17
老夫从来没去过日本

查看完整版本: [-- 现在去日本旅游好去吗? --] [-- top --]