查看完整版本: [-- 自动挡等待长红灯,都挂N挡吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 自动挡等待长红灯,都挂N挡吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-03-01 18:54
自动挡驾驶,P是停车挡,R是倒挡,D是驾驶挡,N是空挡。
大家在等待长红灯时,都挂N挡吗?
会不会有出现绿灯时,忘了换D挡,睬油门的情况?这样不是对油耗、发动机更不好吗?
大家为什么挂N挡,自动挡不是手动挡,频繁换N挡,难道不会对档位有损害吗?

njydx 2015-03-01 20:20
遇到红绿灯,我一般挂N挡

fenglongjing 2015-03-02 09:32
空档加手刹!

wxfy2008 2015-03-02 13:03
其实真的不用这样纠结,一个红灯也就是几十秒的时间,不用这么麻烦换来换去!D档即可!

除非时间非常久,一直踩着刹车感觉很累才需要调整到N档!

网上一些所谓的“砖家”也未见得就是正确的!试想我们一辆车也就开5年左右就会淘汰或者更新!

至于这样麻烦来回折腾吗?我们又不是 出租车每一年都跑10几W公里,才会有那么大的磨损!

aaxu 2015-03-02 13:10
应该是D挡N挡都有吧

南方雪 2015-03-02 19:23
还是应该换到空档

老武 2015-03-03 16:05
超过半分钟就放在N吧

zxj888 2015-03-03 16:17
还是空档保险一点

jiangyixi 2016-12-26 07:07
这个问题还用问呢?不挂空挡你挂啥?

一直很直 2018-12-07 14:48
用D挡,对车有好处。。。

三清小道 2018-12-07 14:59
长红灯的时候空档加手刹,图个省力。

wahaha5188 2018-12-07 15:04
空挡比较安全

hight1 2018-12-12 11:28
n档加手刹,安心等

damihudan 2019-01-15 17:05
空挡,脚踩刹车。

damihudan 2019-01-16 11:58
空挡,脚踩刹车。

我是小角色01 2022-01-10 14:41
N档长灯带手刹,解放右脚!不过现在车辆带自动驻车,就不需要了

esunsohu 2022-02-25 18:53
我一般会挂N一档的。

查看完整版本: [-- 自动挡等待长红灯,都挂N挡吗? --] [-- top --]