查看完整版本: [-- 有黑天鹅就应该有白天鹅 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 有黑天鹅就应该有白天鹅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-02-02 13:07
如题我觉得有黑天鹅就应该有白天鹅,所谓白天鹅就是正好与黑天鹅相反的,既某个股票本来是业绩平平的,因为某个原因,市盈率在10倍以下了,代表股票就是广东明珠。

wbyys2427 2015-02-02 23:46
楼主辛苦了,这个观点非常正确,从逻辑关系以及辩证法的角度看既然有黑天鹅就应该有其他的天鹅,呵呵,这个道理非常正确,具体在股票的表现上那就是黑马股,白马股喽,呵呵,至于广东明珠这个股票,我提醒一下啊,他的利好是一段时期的,是非正常的,是补偿款啦,注意哦,当然了,他还不错,最起码今年的分配应该不错啊,呵呵,非常感谢分享,立题。

aaxu 2015-02-02 23:53
wbyys2427:楼主辛苦了,这个观点非常正确,从逻辑关系以及辩证法的角度看既然有黑天鹅就应该有其他的天鹅,呵呵,这个道理非常正确,具体在股票的表现上那就是黑马股,白马股喽,呵呵,至于广东明珠这个股票,我提醒一下啊,他的利好是一段时期的,是非正常的,是补偿款啦,注意哦,当然了, .. (2015-02-02 23:46) 

所以它是白天鹅而不是白马股呀,黑天鹅也不是绩差股呀。

wbyys2427 2015-02-03 00:59
作为经济体的公司,一切的事件,表现形式,最终的结果都会落实到经济收益上来,所有的表现都是变异形态,呵呵,谢谢,辛苦了。

查看完整版本: [-- 有黑天鹅就应该有白天鹅 --] [-- top --]