查看完整版本: [-- 谁敢堪称中国足球标志性的人物? --]

武当休闲山庄 -> 足球讨论 -> 谁敢堪称中国足球标志性的人物? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2015-02-01 19:27
中国足球标志性的人物,绝对不是足协官员,也不是足球记者,更非足球机构,我说的是中国足球明星。
荷兰,有克鲁伊夫,范巴斯滕等三剑客;
德国,有贝肯鲍尔,鲁梅尼格,马特乌斯,克林斯曼;
法国,有普拉蒂尼,齐达内等;
巴西,有贝利,罗纳尔多,卡洛斯等;
英国,有莱因克尔,加斯科因,贝克汉姆等;
意大利,有罗西,巴乔,巴雷西,马尔蒂尼等;
阿根廷,有马拉多纳,梅西等;

中国,中国有谁?郝海东?范志毅?徐根宝?
好像又不是。

greatbc 2015-02-01 19:36
    亚洲球王 李惠堂!。。。

greatbc 2015-02-01 19:39
    李惠堂曾被评为 世界五大球王!。。。

greatbc 2015-02-01 19:41
    李惠堂 世界进球逾千五大巨星之一!。。。

兵马大元帅 2015-02-01 19:53
晕,李老的骨灰都要被扒出来了,看来是真没人了

yaw 2015-02-01 22:51
郝海东,范志毅,徐根宝只能说是那个时代的领袖,真正能代表中国足球的还真没有!

forever2011 2015-02-02 17:10
真是还数不出来是哪一位。

yiyiooo 2015-02-02 21:20
对于中国足球 传奇一般的人物确实值得讨论 有还是没有呢?

假正经也 2015-02-02 21:33
只有夺得了世界杯才能称得上是标志性人物.

南山溪 2015-02-03 00:22
那绝对要提一提高俅了,哈哈。

greatbc 2015-02-03 07:08
兵马大元帅:晕,李老的骨灰都要被扒出来了,看来是真没人了 (2015-02-01 19:53) 

是啊,不过怎么说,证明我们中国人也曾有过踢球真正踢的好的啊!。。。

兵马大元帅 2015-02-03 12:38
南山溪:那绝对要提一提高俅了,哈哈。 (2015-02-03 00:22) 

宋朝的足球先生也来了,金球奖非他莫属啊。

hanron951119 2015-02-03 16:36
还是那个高俅最合适

happy522 2015-02-04 08:49
当下的国足整体水平,决定了无人能够担当如此地位。

兵马大元帅 2015-02-04 08:58
happy522:当下的国足整体水平,决定了无人能够担当如此地位。 (2015-02-04 08:49) 

这个人物不是很好当的,不是倪萍,白岩松,老毕之流可以掺和的。

yyfyyf 2015-02-04 09:14
容志行吧。

主要体现了技术,以及精神。在那个不讲钱的年代,确实不容易。

兵马大元帅 2015-02-07 18:34
世界足坛标志性的人物到了中超也要被废,中超不是造人,而是废人不倦。

小烛 2015-02-28 17:12
还是李惠堂吧。

lrjwqs 2015-02-28 18:13
当下的中国足球,哪个球员敢称自己是中国足球的标志性人物?把这个称号送给他他担当的起吗?

hanron951119 2015-03-01 08:22
个人认为那个“兵马大元帅”还是比较合乎的,哈哈!

aaxu 2015-03-02 14:25
中国是郝海东李惠堂吧

查看完整版本: [-- 谁敢堪称中国足球标志性的人物? --] [-- top --]