查看完整版本: [-- 小米  、格力与美的三者之间,你如何看? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 小米  、格力与美的三者之间,你如何看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wwwicbcxy 2014-12-17 08:51
     不知我武当休闲人士是否留意了周日的家电行业的二大新闻:小米与美的战略合作及随后立即爆发的格力董明珠炮轰小米与美的。
先谈一下我的看法:
   1、 吃不到的葡萄一定是酸的,持有这种想法的普通人不容易生小病,是好事;
    2、小米的雷 军在几小时后就给予了有力的回击,可谓反应迅速,赞一个有大智慧,其实家电业赚钱不赚钱与他关系很小,只要销量大、同时又热闹对小米是最有利的,列强口水战、价格战越hi越好;
    3、美的选择沉默,符合大多数股东的预期和想法,此时不是出风头的时候(常言说的好:别与疯子、懵懵懂懂的人吵架,这会让人分不清谁是傻子)。在行业即将出现十字路口的时候,美的需要的是沉下心来长考,与小米建立合作关系仅是家电业转型中美的需要的一部分,还有很多方向的事情要厘清。
    4、格力最近二三年在朱江洪裸退后声名鹊起,尤其是董事长三天二头有媒体中出现,个人以为她很enjoy,只是不知道还有多少时间和心思用于企业发展。格力不换人衰退是不可避免的。
     不讳言,我是美的支持者,也买了一点股票,当初之所以买美的而不是格力,最主要的一点是格力是国企,领头人一换磨烦大。
     目前最好的结局是此事慢慢淡下去,这样对谁都好。

wbyys2427 2014-12-17 17:17
小米与美的的结合是企业与市场的好事情,这样就有做大做强的可能,企业就应该这样。至于格力现在的表现,呵呵,是穷凶极恶的表现,企业怎么搞是人家的权利,为什么要说三道四呢,有本事就竞争,没有本事才骂人,呵呵,我看好这种强强联合。

aaxu 2014-12-17 19:49
问题是小米没有股票呀。

lynnarg 2014-12-17 20:14
董明珠实在是缺乏风度,当初在2013年年度经济人物颁奖礼上就能体现出来。面对董明珠的咄咄逼人,雷军只能站在台上傻笑,可我分明看出董明珠是心虚。

wbyys2427 2014-12-17 20:41
aaxu:问题是小米没有股票呀。 (2014-12-17 19:49) 

上市是早晚的事情,或者其他的方法,现在就看这两家能不能够团结了,还不能把问题搞的扩大化,呵呵,偷着乐呗。

下山虎的兄弟 2014-12-18 00:40
本来就是一件非常正常的事情,呵呵,给格力的这么一搞,有点过了,失态了,应该多美的是好事情,没有什么关系,不花钱做了把大广告,呵呵,求都求不来的事情,如果美的过一段时间再发点什么好消息,呵呵,股票肯定大涨,谢谢。

wwwicbcxy 2014-12-18 19:24
昨天发的贴、美的今天就大涨,为自己赞一个。
对了,请问版主,这个好的贴子怎么就不奖励点啥。

wbyys2427 2014-12-18 19:36
wwwicbcxy:昨天发的贴、美的今天就大涨,为自己赞一个。
对了,请问版主,这个好的贴子怎么就不奖励点啥。 (2014-12-18 19:24) 

那您想要点啥,呵呵,尽情的开口说,能不能给点啥要看能不能办到了,呵呵,谢谢你的直率。

wwwicbcxy 2014-12-19 08:18
wbyys2427:那您想要点啥,呵呵,尽情的开口说,能不能给点啥要看能不能办到了,呵呵,谢谢你的直率。 (2014-12-18 19:36) 

好说、好说,随便吧。

wwwicbcxy 2014-12-29 08:34
海尔、美的二家的官方微博发出了专利数量报告,笑看格力如何应对。

美的用的是国家专利局的数据,还算是克制;不过个人觉得如果不回应会更好,可能对三家的股票均有一定的利空;争吵总归是不好的、踏实做好企业才是上上选。

当然美的的回应对绝大部分股民(对美的不是十分了解)来说还算是负责任的。

查看完整版本: [-- 小米  、格力与美的三者之间,你如何看? --] [-- top --]