查看完整版本: [-- 周一大盘会如何运行 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 周一大盘会如何运行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hanron951119 2014-11-27 09:08

上周沪深股市呈现高位震荡,并冲高回落的格局。资金在2200点上方出现犹豫徘徊状态,上升势头暂时遇阻。统计国都证券、光大证券等十一大券商对后市走势的预测,其中5家看平,5家看多,1家看空,显示市场多方依然占据一定的优势。那么,周一大盘会如何运行呢?
从经济层面看,海关总署公布数据明显是利好股市。7月出口同比增长14.1%,远超市场7%的预期。数据表明,欧美经济的复苏带动了出口的好转,在一般贸易项目的拉动下,出口好转的延续性有望加强。再加上固定投资的拉动,三季度宏观经济的平稳走强有望逐步得到确认,而经济前景的明朗将增强投资者的持股信心。
周六国家统计局公布了2014年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.1%;食品价格上涨3.6%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.5%。这对股市绝对是一个特大利好,让三季度宏观经济的平稳走强有望逐步得到确认,而经济前景的明朗将增强投资者的持股信心。中国牛市的到来或许已不可阻挡。
从技术上看,月K线长阳拉起后,已经表明市场进入强势区域。周K线均线系统转为多头排列,发出金叉,中期走势转强。从日K线看,周五大盘连续收出带下影线的小阳线,并收至10日均线之下。均线系统维持多头发散状态,但5日均线趋于平缓,短期处于盘整走势。
综合来看,周五尾盘的拉升行情泄露了下周大盘的走势,那么,周一大盘会如何运行呢?我认为,周一收中阳线的可能性不大。周一大盘极有可能这样走:大盘小幅高开后展开震荡的走势,午后逐步震荡走高,尾盘报收小阳或小阴线。

下山虎的兄弟 2014-11-27 12:09
兄弟辛苦了,呵呵,这个文章好像时间上有点问题,注意仔细看看哦,谢谢。

沙漠里的水 2014-11-29 00:59
判断的不错,还是非常强劲的走势,呵呵,现在是越来越强劲了,成交量都有点不敢想了,非常感谢分享。

假正经也 2014-11-29 10:21
这也不大好说啊!从以前经验来看,说不定周一会大跌呢!

gcplh 2014-11-29 14:35
在保留一份警惕的同时, 顺势做多 ,对前期暴涨过品种 我看可以逢高减持了 .

沙漠里的水 2014-11-29 23:55
继续涨吧,但是,是健康的涨还是有问题的涨,这个就要具体看看了。

沙漠里的水 2014-11-30 00:45
大盘周一应该还是会长的,如果还是大涨,呵呵,真的就不知道是什么东西了。

aaxu 2014-12-05 13:56
gcplh:在保留一份警惕的同时, 顺势做多 ,对前期暴涨过品种 我看可以逢高减持了 . (2014-11-29 14:35) 

证明兄弟保守了.

查看完整版本: [-- 周一大盘会如何运行 --] [-- top --]