查看完整版本: [-- 一道小学数学题可以证明你是否可以玩股票! --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 一道小学数学题可以证明你是否可以玩股票! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gcplh 2014-09-19 22:56
一道小学数学题可以证明你是否可以玩股票!

一天,有个年轻人来到鞋店里买了一双鞋子。
这双鞋子成本是15元,标价是21元。
结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。
鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。
但是街坊后来发现那50元是假钞,鞋店无奈之下,还了街坊50元。
现在问题是:鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 您3分钟之内作出的答案是错误的,证明你不适合玩股票!

下山虎的兄弟 2014-09-20 00:22
楼主这搞的是个什么题目啊,这不是在绕人吗,我好像还没有搞出来呢,先不搞了,等会再说,呵呵。

rechardxin 2014-09-20 17:51
机会成本的时间价值 50+29+21-15=85

hanron951119 2014-09-20 18:46
果然,我是不可以玩股票的

下山虎的兄弟 2014-09-20 23:02
好像就是44元与50元的损失吧,因为换钱的没有支出与收入,所以就是一个损失,不知道对不对,楼主搞我们啊,呵呵,我可用了不少时间那。

查看完整版本: [-- 一道小学数学题可以证明你是否可以玩股票! --] [-- top --]