查看完整版本: [-- 后市应该关注什么股票 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 后市应该关注什么股票 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下山虎的兄弟 2014-08-03 00:31
         虽然现在的股市走势还是非常好看的,但如果你认真仔细看看,就会发现,这次的上涨是权重股,指标股,涨的比较厉害,所以大盘指数非常好看。大部分股票的涨幅依然不尽人意,上升的空间依然非常大,不少股票的态势非常漂亮,这就给我们带来了介入的机会。那么在后市中我们应该关注什么股票才能既有利可图,同时又承担的风险比较小呢,下面我就这方面谈谈自己的看法,以供大家参考。

在大盘局部风险依然存在的情况下我们应该关注前期超跌股票,其中质地并不是非常糟糕的,二线蓝筹股是重点,要多看看市盈率,市净率,非常低的股票,盘子不要太大。为什么要强调盘子不要太大呢,大盘股的启动一定要在资金面非常宽裕的情况下才有可能启动,而当这一条件实现时,股市启动的必要条件其实就具备了,如果真的可以实现的话,我想,其他中小盘股票的机会应该更大,涨幅同样也会更大,所以,建议不要太关注盘子特别大的股票。

应该多关注质地非常好的中小盘股票,业绩与长期的表现是衡量质地的重要指标,前期在栏目里有朋友推荐的股票就属于这一类。在股市无论是熊市还是牛市,质地是根本的保证,是股票长期走势的基础。如果大盘有什么不测的话,这类股票的回调幅度不会太深,我们的套牢也不会太深,资金利润的影响就不会太大,一旦大盘企稳,这类股票的真正面目就会显现,就会有一定的涨幅,如果在态势上非常漂亮的话,涨幅就会非常巨大,所以要多关注这类股票。

要非常仔细认真的深度发掘国资改革类股票,特别是地方与行业类的国资改革类的,行业类的就是各个部委所属在地方上的企业,刚才我就看见一个“江苏索普”这就是部署地方企业,当然我不是在此推荐哦,注意。这类股票的潜力与空间会随着改革的深入发生翻天覆地的变化,在这里我特别强调“航天系的”请大家注意,因为机会非常多,买入后抓住宝贝的机会概率非常大。

四,要关注券商类的,涨幅不大,盘子适中,最近比较活跃的为佳。尤为股市的活跃,大家参与度的提高,新股的发行,以及港股直通车等,这些看起来不起眼的利好,慢慢的就会显现,而且从最近的成交量来看,非常活跃,主力关注度非常高,这不就是摆在眼前的好马吗,哈哈,此时不骑上,更待何时。

五,就是在启动态势上已经有点按耐不住的,就需要大盘配合的股票,其中中小盘为佳,因为盘子小启动起来非常容易,灵活,机动性非常强,比较容易控盘,受大盘走势的影响比较小,特别是一旦把握好的话,就是名副其实的大黑马,就看你能不能坚持到底了,这是最难的,骑上容易,能不能骑到最后,吃到最后,享受到最后,这才是最难的。

以上是本人对后市选择股票的一些建议,不一定成熟,仅供参考,请大家多提宝贵意见。

hanron951119 2014-08-03 08:43
我觉得还是要关注能源股。

yxmm00 2014-08-03 16:04
关注养殖业股票,如猪、鸡等,因为有政策支持。大盘振荡时逢低介入。

假正经也 2014-08-04 11:03
个人认为目前尚不是加大投资力度的最佳时机,因为股市还是比较反复不定.

下山虎的兄弟 2014-08-04 20:04
楼上的谨慎非常有必要,但好像有点太谨慎了,机会其实不是什么时候都有啊,抓住了就是一个收获的结果,没有抓住,谨慎点也不是什么坏事,好像再来这么几下涨幅,就应该要谨慎了。

下山虎的兄弟 2014-08-06 19:58
现在选择股票其实正是时候,再往后面就非常难选了,底部在不断的抬高优势越来越不明显了。

下山虎的兄弟 2014-08-08 23:19
兄弟们,我们搞点具体的股票讨论讨论吧,如果在下跌,我们就有关注目标了,谢谢了。

快客 2014-08-16 10:17
我是真心的不怎么关注大盘的指数

沙漠里的水 2014-08-18 18:42
这是一片非常好的文章,要是能够加一点具体的股票就更好了,我就用现金买楼主的这篇文章,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-08-18 21:13
每个人的抄作风格不一样,推荐股票要适合每个人的口味非常难,有的人是经常搞短线的,你搞了个长线大牛股给他,他还不要呢,那你说我推荐的股票好不好呢,确实非常难办。

下山虎的兄弟 2014-08-20 23:55
其实,不仅是后市,在股票市场里就应该去关注这种股票,不要去关注所谓的大热门,或者趋势看起来已经非常漂亮的股票,特别是涨幅比较高的,看起来非常厉害的股票,我不能说买入那些股票收益不好,这个我不敢下断言,关键是风险与收益不成正比,这就是关键,谢谢。

沙漠里的水 2014-08-21 18:41
要是都能够按照这样选股票的话肯定就发财了,非常感谢分享。

wbyys2427 2014-08-21 23:25
楼主所列举的这些股票类型其实就应该是我们日常所关心的股票的其中一部分,非常好的文章,非常感谢楼主与我们分享。

下山虎的兄弟 2014-08-22 00:33
我下了这么大的功夫写的这篇文章,建议大家关注,就是不知道大家关注的怎么样,少给银子没关系,大家关注了,买入了,才是最关键的,谢谢。

caolei65 2014-08-25 22:16
感谢楼主的分享,但我还是关注那些走上升通道的中小盘股,毕竟大盘股耗费资金量大,目前世道下机会不大,反复操作手中个股,降低成本,为日后大涨做准备。

wbyys2427 2014-09-02 15:53
现在来看,这篇文章就越来越显得重要了,如果现在要选择股票依然要参考该文章,非常好的,非常适用的文章.

下山虎的兄弟 2014-09-04 17:24
现在就抓两种股票,一种是态势非常漂亮的股票,一种是文章里说的股票,涨势太猛的还是要慎重,谢谢。

wbyys2427 2014-09-04 20:37
现在如果再不认真抓一点好股票在手里恐怕可能这轮涨跌就和我们没有什么关系了,不知道这篇文章有多少人重视,如果重视的朋友,现在的收益一定非常好,目前关心这篇文章依然有着非常大大意义,精选个股,精心炒作,是目前股市里大首要任务,不要太关心大势大态势,这样会整天搞的自己提心吊胆的,呵呵,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-09-05 23:37
一般人其实就选择个三五只股票就足够了,不断的轮番抄作,这样一年下来利润是非常可观的,集小胜为大胜,集跬步达千里,不能太急于求成,欲速侧不达,呵呵,谢谢。

wbyys2427 2014-09-09 00:58
其实选择什么样的股票这篇文章讲的已经非常清楚了,后面讲的也不过如此了,非常感谢分享。

canghaihenwu 2014-09-15 18:41
当然是军工股和国企改革了 绝对会持续到年底的 大家拭目以待

wbyys2427 2014-09-23 20:51
这篇文章非常好,现在这个时候该文章的作用依然存在,我们在股市中很难遇到单边上行的时候,大部分时间都是在搞拉锯战,多空双方激烈都争夺,个股票还是按照自己的方式在发展着,在变化着,所以,该文章的有效性看来是长期存在的,非常好的文章,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-09-24 00:06
非常感谢版主,我的这篇文章现在还有用吗,其实炒股票应该就选择这类股票,特别是大势不明朗的时候,真的,几种方法都有了,实用的时候多想想,非常感谢。

wbyys2427 2014-09-25 23:50
这篇文章应该也是我们日常选择股票的范典了,非常好的文章,现在这个时候最实用了,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 后市应该关注什么股票 --] [-- top --]