查看完整版本: [-- 表面封釉问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 表面封釉问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草原牧羊人 2014-05-18 22:02

有些人在洗车行可能会遇到这样的问题,洗完车后发现车表面漆由于被氧化失去光泽,被告知最好表面做个封釉处理。有人说,封釉可以保护面漆,有好处;有人说,封釉也是临时措施,没什么意义,打蜡就可。请教各位大虾,你认为封釉的作用有多大。

jvcxp 2014-05-19 00:06
如果要去参加什么重要场合,可以弄一下,弄了后车子看上去会很亮,
但是保持不了多久的,最多2-3周(洗2,3次车)~

wxfy2008 2014-05-19 11:43
1、价格不同,打蜡平民的选择,封釉 有钱的 选择!
2、操作工艺不同 需要使用的工艺及技术设备不同,效果当然不错,但需要付出的RMB更多!
3、成分不同 其实封釉 镀膜都是基本相同 只是价格有区别 镀膜更高于 封釉! 有多余的钱做做也不错!

也可以理解为 封釉 保护时间更久一些(道长说的正理也就1个月左右),打蜡相对时间较短!(3-7天)

封釉需要专业人员操作, 打蜡 可以DIY

总结:个人认为,其实无论是封釉还是镀膜 都是对车保养的一种方式,同时也是厂家的另外一个利润增长点,换个方式更赚钱! 普通车主,打蜡就完全可以,没有必要花那么多的冤枉钱,不过有钱淫,不差钱除外!

wangxivli 2014-05-19 17:05
我也遇到这个情况,总搞不清应该咋办,现在搞明白了。

willin2004 2014-05-19 17:48
我感觉打蜡封釉对车漆总还是有伤害的,毕竟是化学物质

chaoyuan 2014-05-20 10:46
封釉主要是对金属漆有好处,但要定期进行,价格也比较贵。一般车的封釉不划算,经常打打蜡挺好的。

割肉控股 2014-05-22 14:58
封釉都是公款的干活,自己掏钱最多打蜡伺候

pantyhoseboy 2014-05-23 07:08
封釉 不知是否是和美國的奈米 coating 一樣, 如是, 那只適用於新車的新版金

封釉 如是只 sealer 那其實和打蠟 (wax) 差不多, 在南加州我約一個月打一次蠟, 沒用過 sealer, 從別的車友的經驗是比蠟耐些, 已我的標準可能三個月 seal + wax 一次吧

如氧化太嚴重 可能要考慮重新板金, 帖主能否提供照片供參考?

lichenge 2014-05-23 13:24
车就是一个代步工具,应该把车的主要事情做好,发动机、刹车、轮胎,这样出门才安全。

njydx 2014-05-23 20:37
只要不怕花钱,还是可以试试

vbnf 2014-05-24 18:12
封釉其实作用不是很大,汽车装饰店里是为了生意才说的天花乱坠

pwifs 2014-05-25 14:18
不建议封釉,出现划痕后更难处理

sky8095 2014-05-26 09:51
我还是准备自己去买点腊抹一抹好了,我看见同事的车抹了抹确实很亮啊

业余的业余 2014-06-03 08:14
汽车的漆面已经做得很好了,我感觉米必要再封釉,而且化学物品也能腐蚀漆面,说不定起到反作用

rechardxin 2014-06-09 14:08
一般镀膜对车不好 其他保养没什么讲究

jiangyixi 2016-12-25 14:59
很少有地方推荐封釉呀

合其适 2017-01-24 21:55
作用大 掉了得及时补 否则会感觉很旧很没质感

minwoolili 2017-03-17 15:52
lichenge:车就是一个代步工具,应该把车的主要事情做好,发动机、刹车、轮胎,这样出门才安全。 (2014-05-23 13:24) 

非常认同你的说法。我也是这样做的

gaolangle 2018-03-12 21:50
这样子车子漂亮

zjhlk3957 2018-05-09 10:27
买车时的赠送项目之一,也是个噱头。

ddout 2018-05-09 23:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

smen 2018-05-10 08:02
没有花钱的不是

cj5688 2018-05-10 12:34
封釉,我认为没必要,除非钱钱儿多了。

lostmlmlml 2018-05-20 19:26
抛光打蜡封釉其实保护的是车漆,车漆保护的是车辆本身,原厂车漆是对车最好的保护。不是太讲究的话尽量少洗车,因为大部分便宜的洗车地方都比较粗糙,容易伤车。家里3辆车都没封釉,打蜡很少打,平时开的比较小心,都没做过漆,最高车龄的一辆12年了,也没地方锈蚀。日本车漆较薄,原厂的也比较嫩,砂石路面开多了,容易被砂石弹掉漆,建议做下封釉。封釉和打蜡最大的区别就是,封釉有强化车漆效果,打蜡没有,而且封釉保持时间长点,打蜡时间短点。如果你开的小心的话,不大撞得话,建议你贴隐形车衣,这个不撞的前提下是终生的,免维护。德国车漆较硬不用也可以,前提还是你不撞。当然你真撞了啥都没用。总之就是看你买啥车,车漆强度如何,平时开车习惯,最终要是你高兴乐意,毕竟千金难买我乐意。。。。。。

heishanren 2018-05-21 07:16
有钱的话多做做有好处

lileiend 2018-06-13 18:00
要是封釉有意义,那么汽车生产厂家都会做了。

cj5688 2018-06-19 17:43
我的观点是,封釉为没必要的做法。

hight1 2018-12-04 13:53
有钱的可以去做

hight1 2018-12-10 10:10
认同楼主观点,都是对车漆面的保护措施

wahaha5188 2018-12-12 10:19
谢谢你的总结,不错,

damihudan 2019-01-16 16:52
仁者见仁智者见智而已。

dyp123456 2021-03-01 17:28
封釉其实作用不是很大

ginwhisky 2021-05-06 07:42
封釉其实和打蜡差不多

张融紫东 2021-08-21 09:35
谢谢楼主的分享

张融紫东 2021-08-21 09:38
谢谢楼主的分享

查看完整版本: [-- 表面封釉问题 --] [-- top --]