查看完整版本: [-- 云南地方美食“剁生”[20P] --]

武当休闲山庄 -> 美食诱惑 -> 云南地方美食“剁生”[20P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhenghufu 2014-02-05 21:47
当地人在杀猪的当天就分把所有的排骨切下来,然后用
手工全部剁碎,放入盐,辣椒,花椒等佐料一起剁,做
成可以久入的食物,可以单吃,也可以当佐料使用,比
如吃面条时放在里面就感觉到很香,很好吃,真是大开
眼际啊,当时我也有帮忙剁排骨哦,很费尽的,好吃来
之不易,剁得我两手发麻,不多说了,先上图!我悄悄

的告诉大家,我有带美女跟我一起去的哦,这里不止是
美食,也有美女,嘿嘿!

这就是用排骨剁出来的,加了盐,辣椒,花椒等佐料
[attachment=941473]

这是猪血,做上次我发的那个“红肉”所用,但这里不讲“红肉”。
[attachment=941474]

这是我剁的,够碎的吧?
[attachment=941475]

太阳真晒啊,晒死我了,大汗不停的流着
[attachment=941476]

[attachment=941477]

[attachment=941478]

这种辣椒真辣,特别能吃辣的我都不敢放太多
[attachment=941479]

[attachment=941480]

[attachment=941481]

剁累了,拍拍我带去的美女,有好几位的,其它的都在看电视或帮忙做其它的事。
[attachment=941482]

[attachment=941483]

[attachment=941484]

[attachment=941485]

[attachment=941486]

[attachment=941487]

[attachment=941488]

[attachment=941489]

[attachment=941490]

[attachment=941491]

[attachment=941492]

乌班图 2014-02-05 21:52
这东西吃过,挺下饭的。
其实就是旧社会遗留下的一种另类美食。
因为比较穷,就想出了这样的做法,可以保留很长时间,一年四季都可以吃。
@ 眼睛哥,快来瞅瞅。

db460728710 2014-02-06 12:00
这不就是剁好的肉末,还有哪些配料,不知要搞什么菜色。

yrdchz1 2014-02-06 12:22
不错,长见识了。多谢楼主发帖。

白海豚 2014-04-25 14:37
这应该是剁好的肉末不知道要做什么样的菜。

我有小钢炮 2014-05-05 15:38
我只对那个美女感兴趣

bdpq 2016-11-21 00:35
长见识,这种食物第一次听说,只是感觉很血腥,不过美女的出现让人忘却了

沙漠之虎 2021-11-27 13:41
这种比较接近生活啊,看着应该是办什么大事的样子

查看完整版本: [-- 云南地方美食“剁生”[20P] --] [-- top --]