查看完整版本: [-- 后备箱的物品重量与油耗的关系 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 后备箱的物品重量与油耗的关系 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2013-12-16 22:54
大家平时后备箱都放什么?平时应该都是空的吧。
有人经常在后备箱放几箱水,或酒,这样难道不是增加了油耗吗?
后备箱放多少公斤的物品油耗会明显增加?
有没有专家能透露一下这个数据,帮大家经济地合理地使用后备箱。

甲骨文2007 2013-12-18 08:17
尽量少放没用的东西

ab660066 2013-12-18 11:18
减轻重量当然有必要了!不然为什么高档车现在都用全铝合金来减重呢!

lhai 2013-12-18 21:22
就放个灭火器!减重!

今天起的好早 2013-12-20 19:35
这个肯定是有关系啊,日韩的车为什么能省油,就是因为车身比欧美的轻,如果你的后备箱里装的东西很重的话,烧油一定会多不少的,平时车上不要放些很重的东西,能不放在车上的就一定放在下面。

wfwcsf 2013-12-22 09:19
想省油后备箱什么东西也不放。呵呵

liefeng426 2013-12-22 20:38
呵呵,为了减轻负重只要不是长途我都把备胎卸下,同事都说太能算计O(∩_∩)O哈!该费得费该省得省这就是应有的生活态度。

smen 2013-12-22 21:00
后备箱几十斤的东西耗油小到忽略不计

割肉控股 2013-12-23 11:04
这种油耗真的不应该过多地计较,后备箱本来就是为了放东西的,不放东西也是浪费。
车每增加一个人的话,百公里增加0.1油耗,一人11.0升,两人11.1 升,满员11.5升。

wxfy2008 2013-12-23 11:25
海上词狼:这种油耗真的不应该过多地计较,后备箱本来就是为了放东西的,不放东西也是浪费。
车每增加一个人的话,百公里增加0.1油耗,一人11.0升,两人11.1 升,满员11.5升。 (2013-12-23 11:04) 

不错,后备箱中确实不应当放置很多无用或者不常有的东东,这样的确会增加车辆油耗!

其实汽车说到底也是为我们服务的工具,只要觉得使用便利方便就好!

备胎是厂家为了汽车出现故障的一种辅助保障!

计较太多岂不是太累,我们又不是在搞节油大赛,对自己没有必要那么苛刻,也无需太吝啬!

例行节俭没错,但也量力而为,用得起我用,用不起,我低碳出行,少用几天车都节省出来了(就不用来回搬轮胎了,那省的油多实在啊!)哈哈!!!

小新之见 2013-12-24 21:23
我选择天籁公爵

战车 2014-01-03 18:27
只要不超过10公斤基本不会耗什么油,一点都不影响的!

hiphopxz 2014-01-06 11:34
我的后备箱有一箱水,一个杂物箱(里面有急救药品和些小杂物),我觉得这样就够了

vbnf 2014-01-09 19:29
同意楼上说的几十公斤影响不大

四月天 2014-01-10 18:57
少放,多了一点油耗大。。。。。。。。

njydx 2014-01-21 16:34
整车重量确实与油耗有关系

latrell332 2014-02-17 20:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

acedfg123 2015-08-12 22:03
减轻重量当然有必要了!

damihudan 2019-01-15 19:16
放一下日常使用的,影响不大。

damihudan 2019-01-16 10:25
放一下日常使用的,影响不大。

dyp123456 2021-02-24 14:39
多了一点油耗大

ginwhisky 2021-04-21 07:30
后备箱平时别放太多东西

rooster 2021-08-12 10:02
少放些东西,不然也太凌乱了。

ginwhisky 2021-08-21 09:09
平时后备箱不要放太多东西

查看完整版本: [-- 后备箱的物品重量与油耗的关系 --] [-- top --]