查看完整版本: [-- 新车的都有,千万别被洗车的给忽悠了! --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 新车的都有,千万别被洗车的给忽悠了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

htlibenkun 2013-04-07 08:38
       各位新提车的道友们,如果想给自己的爱车洗个澡去洗车店,一定要留神了,别被js给忽悠了。跟你说什么洗车的做保养啊,让你做漆面保护啊,什么的云云种种,不知不觉你就被他们的一顿云散雾罩的白话的弄懵了,我上周跟我一个新提车的哥们去洗车就遇上了这么一招,还在我这哥们是个老江湖,没中招。
       其实,新车在出厂时漆面都是有防护釉的保护漆面不受损失,一般的一年之内是不用做任何漆面保养得(前提的车漆没有划痕啊),如果刚提的车就在洗车店做打蜡啦,保养啊,他们都是先把漆面的保护层先弄掉,在给你打蜡。做完后当时看着挺好,可挺不了多久就看着漆面不亮了,你还的去他那做保养。这就是他们的计量,提醒大家一定要注意啊!

huazhiwu 2013-04-07 09:06
一般的新车漆面都是原厂出来的,以丰田这个牌子为例,保护漆面有一层比较亮的膜,这层出厂所用的专用液体防护,防护液体微黄色,比八宝粥的瓶子小一点。这层黄色粘稠液体搭载车面上比固体蜡强很多,打上一个小时后用干净柔软的抹布蹭,和鞋油一样越来越亮。出厂面保持约20个月,自己或4S店养护 大约10--12个月。自己刷车自己打蜡,既锻炼身体,又加深人与车辆的契合度,其乐无穷。至于刷车的地方你要看看是不是大型的正规,一般小刷车的地方就是便宜蜡,糊弄。没意思了就。

大不列颠 2013-04-07 16:57
楼主的这篇文章真是一个非常好的提醒,真是要好好注意的了,记得自己的车子就是被他们给忽悠的很早就打了蜡

eivleivl 2013-04-26 19:12
新车不用那么快打蜡什么的

vbnf 2013-04-26 19:55
新车不需要做什么处理的

t1059878551 2013-04-27 09:06
非常好的提醒,不要被他们给忽悠了。

huoxiang 2013-04-27 09:51
又学习了!!现在忽悠人的事情还是太多了!!

hymls110 2013-04-29 00:22
我被他们给忽悠了,刚提车不久就做了封釉,晕啊!

caogen 2013-04-29 10:34
从不做封釉,每年打两次汽车蜡还是有必要的

lcn4444 2013-04-29 15:05
保护好车漆是最重要的.

nxsknfp 2013-04-29 20:09
好在我有自己的见解,从没去打过蜡,脏了都是自己提水冲洗。

lacy21 2013-05-02 09:47
我在美容业做过一段时间。。推荐你做封釉镀晶是可能的,但是刮掉不太可能。。那不是多花时间嘛。你用不着不听他的就是了,

sologutou 2013-05-03 09:36
早点提醒我就好了,5555555

fjyt 2013-05-05 00:35
自己刷车自己打蜡,既锻炼身体,又加深人与车辆的契合度,其乐无穷

陈宏林 2013-05-05 09:27
不错的主题!学习到了!!!

dsdyj 2013-05-05 11:58
好多新车都是带着保护膜的,也有防护蜡吗?

nwl863 2013-05-10 15:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wjl760810 2013-05-18 18:24
楼主的这篇文章真是一个非常好的提醒,谢谢提醒!

zhangshao 2013-05-19 20:54
自己刷车自己打蜡,既锻炼身体,又加深人与车辆的契合

ms115 2013-05-19 23:54
自带蜡或者洗车后自己打蜡,挺好呀

dingyw 2013-05-22 10:30
我感觉新车 封釉还是很有必要的

zxb735200 2013-05-22 16:16
我也是刚买车,在这里我有幸学习了

gz2050 2013-05-23 12:36
谢谢楼主,有学到东西了。

半句多 2013-05-25 08:58
这个我还是明白的,我有两台车,一般都是自己洗车,给车打蜡,其他繁琐的保养从不做。

yts007 2013-06-01 21:43
不用封釉,每年打蜡2-3次

yj582177841 2013-06-03 13:43
新车的话一年打个两次蜡差不多洗车的地方那种蜡都是便宜货

zhenghufu 2013-06-15 00:29
算是学习了,洗车的都为了赚钱,以后不要相信人家的话!

sdrhbr 2013-07-08 17:43
不光是洗车的,到处都忽悠人

割肉控股 2013-07-08 18:12
干这些事的都是用公款的人啊,有大大回扣的。老快,别挡了公务员的财路哦。

liefeng426 2013-07-12 08:17
把你兜里的钱忽悠到他的衣袋里就是最终目的,至于新车有没有这种必要就是另碼事了。

carstone 2013-07-12 08:56
基本不做漆面保养,没用

jixf 2013-08-10 21:18
二楼是正解,很专业~~

和谐1号 2013-08-17 10:42
新车不建议车漆保养,抛光一次漆面薄一次

jing495 2013-08-30 20:51
一个非常好的提醒,可惜已经给忽悠了!

lululu169 2013-09-01 16:43
楼主的这篇文章真是一个非常好的提醒,真是要好好注意的了

吴雷达 2013-09-03 13:20
自动洗车机不建议使用,在台湾是没人肯使用的

今天起的好早 2013-09-05 14:30
学习了,谢谢楼主的提醒,看好自己的钱包也是很有必要的

dingdang6666 2013-09-08 11:42
一个非常好的提醒,真是要好好注意了

大本ben 2013-09-10 11:55
学习了,以后不洗车了。让老天爷洗

吴雷达 2013-09-12 11:19
谢谢楼主的提醒,确实是这样的。

wanggang8888 2013-09-15 15:33
我是来看回答的,俺也是菜鸟。。。谢谢楼主,涨姿势了!

njydx 2013-09-15 17:00
不过一般来说,新车不镀膜。

aiai007 2014-11-10 22:49
嘿嘿,俺搞了套洗车装备,自己来锻炼身体又省钱,看来还能防忽悠

jiangyixi 2016-12-25 22:04
我之前想等一年再好好弄下,过了一年就无所谓了

合其适 2017-01-24 21:43
你确定?大爷的又被坑了啊。。

jjwzp110 2017-02-11 15:02
一般我去洗车,从不听JS瞎比比,毕竟,自己爱车自己清楚。

mmq765 2017-02-15 21:28
该注意的一定要注意。

江南有风 2017-02-24 14:54
洗车不能使用碱性较强的洗涤剂,因为它会腐蚀车漆,加速汽车外观的老化。应该选择专用的洗车液,它是中性的洗涤剂,不会损伤汽车,而且含有水蜡成分,可以保护车漆。

江南有风 2017-02-24 14:55
江南有风:洗车不能使用碱性较强的洗涤剂,因为它会腐蚀车漆,加速汽车外观的老化。应该选择专用的洗车液,它是中性的洗涤剂,不会损伤汽车,而且含有水蜡成分,可以保护车漆。 (2017-02-24 14:54) 

洗车时,洗车用具应有分工,针对车身的不同部位使用不同的清洁工具。应该准备长毛刷、毛巾、海绵、水盆等工具。

江南有风 2017-02-24 14:55
江南有风:洗车时,洗车用具应有分工,针对车身的不同部位使用不同的清洁工具。应该准备长毛刷、毛巾、海绵、水盆等工具。 (2017-02-24 14:55) 

洗车前
如果车身的灰尘很多,不能直接开始洗,要先用干得毛巾将大部分的灰尘擦掉,否则由于灰尘过多,沾水后可能会难以清洗。

查看完整版本: [-- 新车的都有,千万别被洗车的给忽悠了! --] [-- top --]