查看完整版本: [-- 30W的SUV,请各位车友帮忙推荐下 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 30W的SUV,请各位车友帮忙推荐下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

fenny 2013-03-28 08:51
最近想换辆30±2W的SUV,看了很多了,有X1、途观、欧蓝德、科帕奇、翼虎等等。
经过试驾,觉得途观坐着不舒服;X1动力很猛,但是2.0T的价格太贵了,而且空间小;科帕奇太肉。
最后比较满意的是欧蓝德和翼虎。我先说说我的看法
欧蓝德:优点:1、空间大;2、越野性能好,在沙滩里开得妥妥的;3、储物格够多够好用。
              缺点:1、日本车;2、内饰稍差;3、发动机排量大,动力却一般,较翼虎而言耗油。
翼虎:优点:1、外观好;2、配置高(同价位对比欧蓝德);3、动力总成好。
           缺点:1、空间小,储物格太少,手机都没地方放;2、发动机号无法拓印。
请各位车友帮帮忙推荐下。有其他感觉好的也可以说说啊。

snoopy0215 2013-03-28 10:31
这两款我也很喜欢
后期保养费用也要考虑啊,,,您可以去了解下 呵呵

huazhiwu 2013-03-28 12:17
哥们,对于你的问题我想说一下我自己的看法,看你的语气应该感觉你是一个大气的人,但是你选择购车颇有小家子气,说白了你呗民间大众购车限制了你的视野,你封顶32万的预算可以说有多种选择:
首先对于你排除掉途观我举双手赞成,途观猫腻太多水深的让你花掉很多大头钱。
其次X1适合女士、欧蓝德大有大功率、科帕奇小马拉大车、你排除掉,也不可惜,翼虎老气横秋似乎不太符合这个社会的潮流。
如果我向你推荐:走一些自己的路线,你可以看看欧宝安德拉全下来用32万绰绰有余,动力感很强,并且内饰和外观颇有40万以上价格车子的风范,抗用而且整车进口。维修保养很经济实惠,家用商务都可以,并且现在哈尔滨提车有很大的优惠。你可以看看。买车别受大众的局限,现在的车制作的都不错,另辟蹊径不见得都不好。

lurenzzz 2013-03-28 12:18
翼虎外观和配置不错。

大不列颠 2013-03-28 14:45
我看雷诺系列的车子也不错,可以重新考虑一下的

fenny 2013-03-28 15:56
雷诺 的科雷傲我有朋友在开,头部空间让我很头痛。
我觉得很奇怪,这些所谓的suv,提供的头部空间还不如我现在开的雨燕,让我真心感觉不爽。
感谢3楼的水友,您提供的选择肯定是您钟爱的。但说实话,我现在比较害怕小众车了。雨燕之前,我开的是荣威750,开着是挺好的,但是保有量太小,维修、保养太麻烦。相反现在的雨燕,维修保养等等就方便太多了。虽然我个人也比较喜欢有个性点,但是父母和老婆都一致反对小众车,我也没办法了。。
我还看过道奇的酷威,也是因为小众车,被剔除了。

呃,刚上网搜了下:“安德拉2.4升四驱顶配来说,售价30.8万,全办下来34万多,配置却要比便宜了好几万的科帕奇还少。如果你觉得安德拉性价比高,那你肯定没睡醒。”
看来我这种小百姓,还是不要买安德拉比较好。。。

tocupid 2013-03-28 17:42
推荐ford edge 2.0t

fenny 2013-03-28 20:52
锐界的话我这个预算只能买乞丐版。。。还是算了吧。。。

最小公倍数 2013-03-28 20:59
我都喜欢,可是还在储备money

dingnnj 2013-03-29 08:50
30万左右,可看看斯巴鲁的森林人和傲虎,说实话,排除日系情节,这2辆车还是可以的。
另外,提醒一下,所谓的SUV和越野车是2个概念,自己购车的用途一定要搞明白,如果需要去非铺装路面、越野,呵呵,SUV是靠不住的,还得靠越野车。

fenny 2013-03-29 15:52
dingnnj:30万左右,可看看斯巴鲁的森林人和傲虎,说实话,排除日系情节,这2辆车还是可以的。
另外,提醒一下,所谓的SUV和越野车是2个概念,自己购车的用途一定要搞明白,如果需要去非铺装路面、越野,呵呵,SUV是靠不住的,还得靠越野车。 (2013-03-29 08:50) 

森林人和傲虎都看过,不过就个人而言,斯巴鲁主打的水平对置发动机和操控,并不是非常关注,如果想要的是操控,那宝马X1我想绝对是第一选择。
其次,斯巴鲁的保养费用太高,小保养都要1000多。
其三,斯巴鲁是全进口的,配件也是个难题,我有个朋友就是森林人,坏了个小东西,结果等配件等了1个月,价格也贵得离谱。
所以我还是没有选择斯巴鲁。

rmei666103 2013-03-29 16:42
个人排除民族仇恨,选欧蓝德劲界,符合国人的面子

wak 2013-03-29 18:00
有没有考虑过jeep?指南者和自由客都不错,适合城市驾驶,而且比较省油,基本都控制在10个到13个之内,适合一般的家用

zeroworld 2013-03-29 18:38
30W的SUV,要我就买翼虎。
动力不错,配置高,空间也够。但是买进口车售后也是个问题,保养还要,主要维修,动不动配件要等几个月,收不了

aiyiaichen 2013-03-30 08:56
进口大众迈腾旅行车

alex83930 2013-04-04 19:34
新胜达全进口的。棒子自己的车还是不错的。科帕奇就是在棒子产的。

weizifeng 2013-04-05 00:05
日本车不要考虑了。。。。。。。

fenny 2013-04-05 09:34
昨天又去4S店看了下,翼虎顶配现在居然要加价3W,三个月还排不到车,长安福特这是要作死啊

13554065181 2013-04-05 11:53
楼主你好,做为一个爱车的人,我向你推荐一款suv,绝对符合你的要求。价位也是20-30w,操控和通过性没得说。你上面说的这些suv,有些不错的,但是有的就是长的像suv而已,其实那真叫越野车么。斯巴鲁这个品牌,也许有的人会觉得很陌生。但是我要是说道它的独门技术,大家一定就不陌生了。一是独特性的四轮驱动系统,二是高性能的水平对置式发动机。第一个四轮驱动系统,大家都知道,越野车要是没这个,那还叫越野吗?通过性,舒适性,都要在这个上面体现出来,而斯巴鲁的森林人就是其中的佼佼者哦。第二,水平对置发动机,这个大家懂得不多,但是保时捷大家知道把,跑车里面绝对很牛的。保时捷用的发动机是什么类型的呢?就是这个水平对置式发动机了,此发动机有重心低,车辆就稳定性好,动力输出也好的特点。有人流传着这样一句话,买车就买斯巴鲁,用车就用森林人。斯巴鲁森林人这个车,优点很多,但是不是没有缺点哦,这个是日本进口的车,在国内保养和维修费用高,这个就是缺点。但是瑕不掩瑜,我个人觉得这个车是很值得购买的。平时在路上,也经常看到这个车,市场保有量也不少。以上为个人见解,不喜勿喷

jkjk000 2013-04-05 15:18
,斯巴鲁是全进口的

wmhzxl 2013-04-06 00:30
好嚣张的价格啊,相当羡慕!

rrabit 2013-04-09 18:17
新款欧蓝德吧,7座空间大,居家旅游之利器!

nabear 2013-04-10 16:38
国内的SUV价格还是太高,很难选啊

songxxyy1 2013-04-20 15:30
经济实惠又有面子的    

推荐 汉兰达
  车身大,外观霸气,油耗尚可,但是不适合纯越野。

给楼主分析下 排日心理

在坐的35岁以上的男人喜欢suv可能大多数都是从丰田霸道开始吧

“吃粗粮,干累活”这是网友对丰田的suv最好的总结。

欧德蓝 小众车 很少很少人买的  三菱在国内已经做了很水了,欧德蓝的油耗估计你会吓死。

翼虎是 福克斯的平台的产物,塑料感极强,而且福特的标志定位就是家庭经济车,说实在话,有点撑不住场面。

楼主可以详细的在汽车之家的论坛上看看你喜欢的多做比较。

优点缺点每车都有,关键还是看你喜不喜欢。

vbnf 2013-04-22 19:54
感觉Q3还是不错的

漂流瓶 2013-05-02 22:17
斯巴鲁或者Jeep指南者

fjyt 2013-05-05 00:39
科雷傲很不错的车子 斯巴鲁鬼子生产的的车别买

cg_sy 2013-05-25 22:21
起亚索兰托柴油版

d1jason 2013-05-26 12:11
CRV吧     或者汉兰达

wxfy2008 2013-05-27 07:22
CRV  是依托本田思域 的平台改变而来

汉兰达 是依托 丰田凯美瑞 平台改装而来

翼虎营销模式比较不错,炒作成功 使得好多人对它期望值很高,不过+价提车,中国式悲哀(本来价格已经远远高于国外)哎,车辆好坏已经没有评价意义!

途观是依托 大众速腾 平台

Q5是依托奥迪 A4 平台 换壳

没有贬低韩系车的想法,只是认为,韩系车同中国的造车经历相差无几(同样是SKD组装起家),时间并不久,水平也未见得高超何必选择!

不要被外观所迷惑,是否值得 选择 相信自有定夺!

推荐 看看 进口道奇酷威 美系 风格粗犷豪放 棱角分明 更适合成熟男性选择 考虑到 当地如果如有4S店 后期维修保养便利 个人认为不错的选择(故障率较低)

菲亚特菲越 菲跃是菲亚特收购克莱斯勒生产的第一款全越界SUV。在外形上沿袭了道奇酷威,所以看着很相似,但是它们毕竟不是同一款车 价格有所优惠!

wcr567 2013-05-28 20:12
等长城H7吧,特漂亮

shijingsheng 2013-05-28 21:34
斯巴鲁是全进口的

xfxf258 2013-05-28 21:36
huazhiwu:哥们,对于你的问题我想说一下我自己的看法,看你的语气应该感觉你是一个大气的人,但是你选择购车颇有小家子气,说白了你呗民间大众购车限制了你的视野,你封顶32万的预算可以说有多种选择:
首先对于你排除掉途观我举双手赞成,途观猫腻太多水深的让你花掉很多大头钱。
其次X1适 .. (2013-03-28 12:17) 

说的好,果然眼光独到,

tj_wt 2013-05-29 15:07
途观,德系车质量还是挺好的,做工精制,只是现在大陆买的太火,4S店的加价太厉害,提车速度也是很慢的

roland423 2013-05-30 00:10
途观还是不错的哈

yts007 2013-06-01 20:21
日本车就不要考虑了

tbagfire 2013-06-06 12:45
斯巴鲁吧,比较实在些

lanrenqq 2013-06-08 11:23
早些我会全力推荐X1,因为是纯进口的,价格也差不多,但是现在X1已经国产化了,就不提了……

zhenghufu 2013-06-14 23:42
huazhiwu:哥们,对于你的问题我想说一下我自己的看法,看你的语气应该感觉你是一个大气的人,但是你选择购车颇有小家子气,说白了你呗民间大众购车限制了你的视野,你封顶32万的预算可以说有多种选择:
其次X1适 .. (2013-03-28 12:17) 

这位道友说的太好了,非常的详细有认真,也非常在理!

金辰 2013-06-29 07:24
建议途观(底盘不错),其次翼虎,不差钱X1,

959588 2013-06-29 13:30
个人觉得新途观还是不错的,2.0T的发动机,带给你足够的动力需求,不过大众比较坑爹,要不加价,要不时间等的太久。
日系里斯巴鲁不错,专业做赛车的,这方面SUV肯定做的不错,不过后期的保养和维护很贵,这就是日系车坑爹的所在。
韩系里新胜达不错,你可以考虑一下,这个价格基本上是顶配了,比较大气,朋友刚接了两个(没有做广告啊)。
雷诺的科雷傲是真的不错,有好多人都看好他,可是这个车还是跑的太少,也就是保有量的问题。
选择余地真的是太多了,选一个很MAN的车也是纠结啊,挨个看吧,呵呵。

zsg14 2013-06-30 07:47
等牧马人3.0的柴油版。

陈宏林 2013-06-30 11:41
这个价位再添点 途观 可以下来吧~Q5什么的

printer 2013-07-02 21:30
斯巴鲁是不错!就是吃细粮!

njydx 2013-07-03 17:25
雷诺感觉也是不错的。

jjii16 2013-07-17 22:08
还是翼虎吧,配置高,动力强,也够安全。

njydx 2013-07-19 08:49
买个翼虎也不错。

honeyboy 2013-07-28 18:32
你还是选择途观吧

lamexis 2013-07-28 19:44
道奇酷威咋样?

zy19770613 2013-08-25 13:56
欧蓝德一般都在沙漠、山区等崎岖等路上使用,一般我们都在城市中使用,不建议购买此车。二选一的话,只能推荐冀虎。

查看完整版本: [-- 30W的SUV,请各位车友帮忙推荐下 --] [-- top --]