查看完整版本: [-- 各位丰田卡罗拉的车主们注意啦! --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 各位丰田卡罗拉的车主们注意啦! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gsxingmu 2013-03-19 14:08
你们的车子在洗完车或下雨天停在车库里一晚上,第二天启动时放下手刹有时根本不会动,有时会发出嘎嘣一声,我在4S店询问售后顾问时说,这是正常现象。难道这不是质量缺陷吗?你们认为呢

xxmmccnn 2013-03-19 15:09
这个很可能是手刹刹车片在湿水后泡了一晚上,第二天松手刹没有完全分离开所导致。

所以,我们不建议洗车后就停着不动,最好跑一跑让水份蒸发掉。

当然,下雨天,就没办法了。

最小公倍数 2013-03-19 16:52
召回制度还没实行,应该召回

大不列颠 2013-03-19 19:30
这一定是被水粘住了,这种正常现象还是不要的好

zz123qqjpmn 2013-03-20 08:45
没这个道理的,应该是有问题的,从你的描述,难以判断。我开了10几年的车,开过的车不下20种车型,从来没有碰到过类似的情况发生,你所说的嘎嘣声,不知道是哪里发生的,现在的车毛病太多了。例如,新车空调系统就有问题,奔驰车都能省钱省出致癌物了,何况小日本的车,还是建议你去第三方检测一下吧。

huazhiwu 2013-03-20 10:17
这个前提你说了是刷车了,那这就是经常会出现的问题了,手刹盘和轮胎制动面有水,长时间零下5摄氏度便会结冰,形成无形的粘连,有种胶的感觉,建议刷车后跑一段路程,相对稍长一点时间踩刹车,延长制动距离,让刹车片摩擦导热,蒸发间隙中水分。问题出现后经常解决的办法是拿个大锤子,看哪个轮子不转冻住了,打一下钢圈轮毂就可以解决,不是问题,日本车天籁轩逸都出现过这个事情,没什么大惊小怪的,自然制动老化。

goodboy002 2013-03-22 09:16
听楼主说,手制动就不能无条件的使用,要看实际情况,学习

aiyiaichen 2013-03-22 09:59
如果是刹车盘生锈了,只要跑下就没有事情。下雨天和洗完车不要马上停回车库最好再跑跑。再问下天晴的时候有没有

好小学生 2013-03-24 14:56
应该实行召回制度了

bobolin126 2013-04-10 18:30
2楼说的很有道理,平时多注意下呢

supersha 2013-04-11 00:24
这个我碰到过,就是刹车片的问题,上次下雨天停了一个礼拜,结果走不动,强行开的,一声巨响,刹车片被拔掉了一小块黏在刹车盘上,车开起来咔嚓咔嚓响,后来用角磨机才磨掉

skm12 2013-04-11 07:23
看来现在的车质量真不咋地,我的车在洗了之后转弯的时候刹车片就会有噶及噶及的声音,怎么修也修不好,无奈了。只好自己平时注意了

dsdyj 2013-05-05 12:52
应该是手刹没完全松开

zhenghufu 2013-06-16 22:48
洗完车后开出去溜一圈看看,如果第二天还是这样就不是正常现像了!

lanrenqq 2013-06-19 11:27
刹车片和刹车盘锈在一起了,开一下就好

njydx 2013-06-19 17:12
搞不懂是怎么回事。

959588 2013-06-21 17:37
一般不会出现这种情况啊,还是第一次听说。如果跑一圈还是磨的,那就得去4S店了。

jing495 2013-08-30 21:11
去做做四轮保养吧!

今天起的好早 2013-09-05 15:45
及有可能是刹车片的问题,我的车子最近总是这样响,结果今天一去检查说是刹车片给磨坏了,还好昨天出门跑了己五百公里没出事,想想都后怕,还是及时把关检查为好。

hj007 2013-09-06 10:52
这个应该是里面有毛病了

wfwcsf 2013-09-06 16:12
应该是刹车片的问题,见水锈蚀导致。

meishuo 2014-02-07 17:51
这种正常现象还是不要的好

九尾龙 2014-03-14 00:47
这种正常现象还是不要的好

qgd9296 2014-07-25 14:21
这个学习了啊,肯定有点问题

lichenge 2014-07-27 10:01
不是我想倡导抵制日货,日本车是具有一定的优势,但是日本车的安全性的确令人担忧,另外,日本车对中国进口的技术标准是最低的,而且服务也是最差的。

jiangyixi 2016-12-25 19:41
我一两个月没动都没有碰到过

合其适 2017-01-19 11:22
没注意 没怎么解除这车 凯美瑞还好

minwoolili 2017-03-17 17:07
这个正常啦。生锈黏住了。建议下雨或洗车后停车手刹不要拉太紧。

shshhl 2017-03-20 09:44
可能是手刹刹车片在湿水后泡了膨胀的结果,松手刹没有完全分离开所导致

gaolangle 2018-03-12 21:23
或许是不错,但日系车不考虑

lileiend 2018-05-29 17:50
正常现象,少见多怪了。

lileiend 2018-06-13 17:54
你开的多了,就会知道,这确实是正常现象。

lileiend 2018-06-13 17:55
放心吧,没有问题,老丰田司机的忠告。

lileiend 2018-07-12 13:49
这是正常现象,不要害怕。

北方狼群 2018-12-10 14:26
声音不正常肯定有问题

wahaha5188 2018-12-10 17:48
很正常啊,都这样

wahaha5188 2018-12-10 17:50
日本车的质量也不想大家吹嘘的那么好

damihudan 2019-01-16 16:54
不清楚,各位多注意。

dyp123456 2021-03-01 17:26
下雨天,就没办法了

ginwhisky 2021-04-08 11:55
最好找个汽修厂检查一下

yagecc 2021-04-08 18:19
我发现刹车盘面如果下雨就会生锈,如果刚启动的话就会有很大阻力,被锈住了!会出现一响声正常!

esunsohu 2022-02-27 21:51
丰田卡罗拉,买的人还真不少。

查看完整版本: [-- 各位丰田卡罗拉的车主们注意啦! --] [-- top --]