查看完整版本: [-- 想买个相机,大家帮忙把把关 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 想买个相机,大家帮忙把把关 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luck2610 2013-02-26 23:19
本人想学摄影,最近相中一款尼康d3100入门单反机,大家帮忙参考参考,看值不值得入手,我准备在网上买3000.

葱葱 2013-02-27 08:47
3100 3200  新手都可以买的啊 入门级的!

jinyeweishi 2013-02-27 11:19
不太懂,但是3000的单反,我个人信不过……

梦醉觅雪 2013-02-27 13:51
去问问街拍区的高手吧

luck2610 2013-02-27 14:33
我主要是想学摄影   顺便在这里拜个师傅吧

32508841 2013-02-27 22:18
我也想买啊,来学习观摩一下

ppk1112 2013-02-28 12:07
泥坑的入门机比佳能的性价比高,具体来说是入门镜头比佳能的综合素质好一些,当然出片的风格不同,倾向哪种就见仁见智了。
3200上市也有一段时间了,3100现在的价位很有吸引力,兄台的选择没错,另外宾得系也可以考虑,高性价比,当然缺点也很明显

luck2610 2013-02-28 20:03
ppk1112:泥坑的入门机比佳能的性价比高,具体来说是入门镜头比佳能的综合素质好一些,当然出片的风格不同,倾向哪种就见仁见智了。
3200上市也有一段时间了,3100现在的价位很有吸引力,兄台的选择没错,另外宾得系也可以考虑,高性价比,当然缺点也很明显 (2013-02-28 12:07) 

能否详细介绍一下宾得的 谢谢先 ,这个我不是很懂,像我这样的主要是学习
为主

bobo0059 2013-03-01 10:25
烧友会告诉你,相机算个球,镜头才烧钱

hhq_613 2013-03-01 11:52
稍低点了,入门的话,最少d90或好点的d7000,镜头18-105就行,慢慢来,抽空去中关村了解一下吧,那里评论较多。

总结:不用谢!

前轮驱动 2013-03-01 13:37
如果D90和D7000都算入门机的话,我等穷B岂不哭死?尼康D5100和佳能650D已经很好用了,除非是很在乎性能的人才会觉得不够用

rechard123 2013-03-01 15:27
推荐nex5+1628 或者转接

hhq_613 2013-03-01 23:54
前轮驱动:如果D90和D7000都算入门机的话,我等穷B岂不哭死?尼康D5100和佳能650D已经很好用了,除非是很在乎性能的人才会觉得不够用 (2013-03-01 13:37) 

对于入门理解各异,另外,解释一下,我可没说d7000是入门级,是说更好点的是d7000。

现在全国艺考如火如荼,其中摄影专业艺考的培训、考试和专业要求等,起码需要d90以上(配以合适的镜头)才好达到效果,如低于d90的话,则需好镜头来提升,但有限度的。比如h61的计算机主板(好比机身),最高可配什么cpu(好比镜头)是有上限的,即使霸王硬上弓,那高级cpu(好比高档镜头)的许多功能是实现不了的。

其实八楼说的对,镜头很烧钱。d90的话一般18-105的就可应付,专业要求需3个以上,人民币约需15000元左右。主要看你怎么理解,我觉得目前d90作为入门机(如性能)的性价比最高,就好像目前买tf储存卡,同品牌且同品质的4g卡30元搞定,16g的60元搞定,你觉得哪个合算?

之所以没推荐佳能是因为同级别的镜头(尼康与佳能的卡口不一样),佳能的贵很多。知足吧,毕竟不是胶卷年代了,要不烧钱更多。

温馨提示:三脚架要买500元左右的,摔了不值啊!

总结:再次不用谢!

gothere9747 2013-03-03 09:47
3000块很便宜了 我当时买的比这贵多了

hjk1 2013-03-03 10:44
这里看来全是内行啊
我请教一下,街拍用的哪种相机,是什么样的,在哪能买到?
哪位大侠指点一下好吧?

sdqsos 2013-03-03 15:21
我的就是3100还是很不错。

gothere9747 2013-03-04 00:31
买这个就行 再配个狗头 够用就行

yoyo543 2013-03-04 14:30
网上买不靠谱吧。这种货觉得还是实体店好点,免得出点问题,网上调换烦死个人

gothere9747 2013-03-04 19:36
单反效果还是比一般的dc好 还省电

关键是你 到时候 别中毒了

luck2610 2013-03-04 22:53
bobo0059:烧友会告诉你,相机算个球,镜头才烧钱 (2013-03-01 10:25) 

这个也晓得啊  不过咋说也得买个像样 的机子哦  哈哈

luck2610 2013-03-04 22:57
hhq_613:对于入门理解各异,另外,解释一下,我可没说d7000是入门级,是说更好点的是d7000。
现在全国艺考如火如荼,其中摄影专业艺考的培训、考试和专业要求等,起码需要d90以上(配以合适的镜头)才好达到效果,如低于d90的话,则需好镜头来提升,但有限度的。比如h61的计算机主板(好 .. (2013-03-01 23:54) 

学习受用,既如此一看是大内高手。再此不妨告诉大家如何选相机吧。新机子如何验货 ,应该注意什么 ,我也不谢你了 主动靠前吧 我等围观多时

luck2610 2013-03-04 22:58
gothere9747:单反效果还是比一般的dc好 还省电
关键是你 到时候 别中毒了  (2013-03-04 19:36) 

中毒?            

154327 2013-03-05 13:00
入门级应该还可以吧,具备不错的性价比

forzaa 2013-03-06 11:28
确实是这样。假如不准备投入多少钱买镜头的话,还是买单电套机算了,轻巧一点

gothere9747 2013-03-06 21:21
中毒就是 对摄影器材痴迷

相机分高中低端,高端有更好的测光 更好的快门 更好的传感器 更好的对焦 更好的手感
镜头分 广角 一般焦段 和远射,其中又有恒定大光圈的牛逼镜头,每个都成千上万
还有更加牛逼的杀光灯

你要是随便买几样稍好的 镜头

没有几万是下不来的 所以啊 一旦痴迷 你就等着倾家荡产吧

tkgod 2013-03-07 16:01
我最近对骚尼的5r比较感兴趣..

oozzss29 2013-03-08 09:53
说实话D3100现在不该买了,因为已经是很差的单反了,如果喜欢玩摄影,建议攒点钱直接上个D5100或佳能650D,这也都是入门级的机器,相比之下要比D3100好太多。不能心疼那点钱,要买就直接买个到位的,不过荷包里的钱有限,到位的好机器买不起,低端的就我刚才说的还是可以接受的,价格不贵!

hanxiao129 2013-03-08 10:36
先用这个练练手,等赚了大钱再买个高级的,那时也就很厉害了

lich724 2013-03-09 18:25
这种贵的东西 还是自己去实体店看看 网店不好

sologutou 2013-03-11 08:33
是一款很热门的入门级别的机器,值得新手入手

wazzz8961 2013-03-12 07:38
可以买 很不错的机器 应该很适合新手
反正我是很反对入门就买过万的设备······

dingnnj 2013-03-13 09:09
单反这东西,一定要根据自身的经济情况来选择,千万不要咬着牙来上,影响家庭正常的经济状况。、
单反入门,你那个3000的配置就可以了,目前尼康D3100带18-55防抖镜头也就3100不到,基本上都够用了,还有更便宜的D3000带18-55不防抖镜头也就2400不到,基本上都够了。
单反太烧钱了,主要还是镜头,佳能的大三元配齐了,乖乖,多少银子呀,另外大家还有全副的冲动。
目前尼康D90已经比较实惠了,机身带18-105防抖镜头,有的商家已经5600不到了。
还是一句话,单反,量力而行,你有钱那就尽情的烧吧!

刘瑶 2013-03-15 09:18
山庄真是个好地方,这里可以得到很多无私者中肯的建议和分享

你知我知 2013-03-15 10:00
还是别买单反了,镜头太贵玩不起

查看完整版本: [-- 想买个相机,大家帮忙把把关 --] [-- top --]