查看完整版本: [-- 火车怕雾吗? --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 火车怕雾吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aobama123456 2013-01-21 11:07
前一段时间全国大部分地区遭遇浓雾天气,汽车、飞机受阻,火车也会受到影响吗?

lurenzzz 2013-01-21 12:25
感觉也会有点影响,但是没汽车、飞机那么严重,到底是有铁轨在那儿。

梦醉觅雪 2013-01-21 13:12
我觉得一点也不影响啊

大不列颠 2013-01-21 14:52
火车基本不怕的,但是要有特别浓的雾,也会受到一定的影响,前段时间去北京坐的高铁,就因为雨雪天气,本来是时速三百公里的时候,只能用时速不到二百公里来跑,这里可以看出来,有雾会对火车有一定的影响,但是不会太大

forzaa 2013-01-22 10:17
怕的,动车除外。。。一般铁路会有让道的,慢车给快车让道

浓雾会影响视线,虽不至于停摆,但是滞留和误点估计是免不了的

kity123 2013-01-22 10:55
过年回家坐火车真是一种煎熬啊 好像没有怕雾这么一说吧

amen007 2013-01-27 10:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

db460728710 2013-01-29 09:45
应该不怕吧,火车走的是2条铁轨,又不会有其它车辆影响,况且通信信号又有保障,出现问题也能人工或远程处理,倒是电气线路有点悬乎。

ljw622202 2013-02-06 22:40
火车固定轨道,没什么好怕的

心情随天变 2013-02-08 09:43
会受影响,以前就经常因雾晚点

最爱张柏芝 2013-02-13 18:26
理论上是不怕的,所有信号都有无线传输形式的指示,视觉信号在正常运行中也只作为最后的确认。

datongood 2013-02-14 00:05
有,对电气化的触网影响比较大

32508841 2013-02-19 09:35
火车有轨道,不过有雨雪雾的天气,也得减速

wanhuigong 2013-02-21 14:56
高铁有一点影响,普通的火车基本没有

查看完整版本: [-- 火车怕雾吗? --] [-- top --]