查看完整版本: [-- 乌龟眼疾 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 乌龟眼疾 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wangxivli 2012-12-29 11:08
我家乌龟眼睛似乎得了水蛭病,我是今年春季发现他好几天都不吃东西,以前是非常爱动,后来观察他的眼睛似乎全部糊在一起了。经过咨询才知眼疾。在宠物医院打了4针,花了200元,未见效。医生当时就说太严重了,估计不顶用了,还说最终会饿死的。后来我就试着给他喂食,到现在已经快一年了,目前眼睛似乎好点了,但是似乎视力不好,不过能看见一点了。我想请教专家看有无更好的办法来治疗。多谢了

jvcxp 2012-12-29 11:43
每天点氯霉素这类的眼药水,干养试试...

bojue4578 2012-12-29 14:44
好像是吃肉的事情!估计不好治了!

wangxivli 2013-01-05 11:06
多谢斑竹了。我再试试。

sandfox 2013-01-08 14:02
不能给它吃太多肉,吃多了,就看不见了

黄帝来了 2013-01-10 20:06
第一:你要勤给它换水.
第二:给它点点庆大霉素(少许)
第三:用高蒙酸甲消毒!
我的小龟就是这样治好的!

guyu0407 2013-01-31 12:42
要是白眼病的话用氯霉素眼药水,每天抹,乌龟还是买大些的,不容易病

ppitt818 2013-02-28 09:46
黄粉浸泡 鱼市都有卖

nishui647 2013-03-10 00:30
我的乌龟 也得过,后来 放生了

louyudewang 2013-03-10 22:48
如果一直喂龟粮的话可以换换喂肉。一定要瘦肉。。如果一直在水里生活。可以换换在陆地。不要常呆在不干净的水里

gonegonegone 2013-03-30 11:06
左氧氟沙星滴眼液每日适量滴眼。

偷菜 2013-03-30 12:10
养什么不好要养龟干什么

偷菜 2013-04-01 10:21
用青霉素眼药水有效果

查看完整版本: [-- 乌龟眼疾 --] [-- top --]