查看完整版本: [-- 急求:打吊针手没有消毒,后果会有多严重? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 急求:打吊针手没有消毒,后果会有多严重? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaohong 2012-12-20 00:36

昨天我打吊针时,那个护士在我右手没有消毒的情况下就打吊针,今天倒是没事,也是到了家时才想起来,今天去说,当事的护士死都不承认自己没有消毒,那里也没有摄像头,死无对证,看百度知道里唯一的一条提到这个事,是说要是没发烧的话,要是发了烧就要打破伤风针。
皮肤没消毒绝对是会带进细菌的,而且针头一留就是三小时,我想问这样的话,感染破伤风的机率大吗,危险吗?
请科学、客观的回答,不要说什么安慰的话,急求急求!!!!!!!!!

天人地 2012-12-20 08:01
既然你现在无事了,请不要耿耿于怀,也不要反映过度,人体何处无细菌?内外皆有,人自有抗体,吊针药物均是灭菌,身体弱,风乘之,才会出现“破伤风”,中医药之看法最客观,西医细化指标骇人听闻,中医治本,西医治标,中医治有病之人,西医治疗人之病也,路如殊途,请你认清!

xiaohong 2012-12-20 11:55
今天我去找了医院的护理科,其实我要的不是说找谁的麻烦,那个护士就是怎么了,于我一点好处也没有,我要的是我这个情况的解决方法,医学上的方法,那里的詹主任跟我说了一大堆的话,叫我放心,不会有太大问题,说皮肤表面是有细菌,但是针水也是消炎的,说我的手应该也不会很脏,应该不会有什么破伤风杆菌,针头一般是无菌的,这点叫我放心,医院不会拿用过的针头给我用的,我问他,要不要吃点什么药进行预防,他说不用,先观查两天看看,有事马上打电话给他

大不列颠 2012-12-20 13:21
随说是有的细菌潜伏期是几天,但是一般情况而言,两天没事的话应该就没事了,病情的事你可以不考虑,但是医院是必须要给个说法的,不能这么的不负责任呀

天人地 2012-12-20 18:27
大不列颠:随说是有的细菌潜伏期是几天,但是一般情况而言,两天没事的话应该就没事了,病情的事你可以不考虑,但是医院是必须要给个说法的,不能这么的不负责任呀 (2012-12-20 13:21)

这就是没事找事,有什么好处?为什么医患纠纷连续发生,社会和谐何在?不是值得深思吗?

紫夜孤宇 2012-12-20 21:31
什么地方都有细菌 就算你手再怎么洗都有细菌依附 如果按照你现在是说法  你连吃东西都不要吃了 竟然你这两天都木有什么基本上就木有什么 你点滴里面的药水也确实有消炎杀菌的作用 有细菌也会杀死了  凡事淡然处之何必庸人自扰

yjypmqqqq 2012-12-23 07:15
哎 药里有没有病毒你知道吗 ?

smen 2012-12-28 16:56
风险有 几率小于千分之一

zhenxiang 2013-01-02 20:54
一般是没事的 只要你抵抗力正常 一般不会出现感染的情况

tangjian8088 2013-01-08 15:51
你现在好好的应该没问题,细菌多的事,就像身上划个口子谁去消毒。

查看完整版本: [-- 急求:打吊针手没有消毒,后果会有多严重? --] [-- top --]