查看完整版本: [-- 儿子沉迷CF怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 儿子沉迷CF怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

郑智化水手 2012-12-08 17:52
我儿子现在不上学了,整天就呆在家打CF,叫出去干活也不干,怎么才能让他不再沉迷游戏。

大大怪 2012-12-08 20:19
一般来说,你把网线断了,他会去网吧,断了经济来源,他会和你对着干。我看不如想办法让他全赢火者全输,那样的话他会感觉没有意思,或许就放弃了,再不行就找个他感兴趣的东西开导他一下啊,

a9759 2012-12-16 15:20
严重支持楼上的说法!!大家都是过来人~~~~其实比较简单的一个脑残方法!就是烦!天天烦他叫他别玩!还有就是和他说不出去工作没饭吃!就这么简单!在种种压力下,他或者会改变现状!!

yjypmqqqq 2012-12-20 18:57
哈哈哈 断网呗  太好办了

梦醉觅雪 2012-12-27 08:59
现在的游戏不是有防沉迷系统吗,肯定得限制玩得时间了我这么大了家人还是到点准时断网!想玩都不能这样即不会上瘾对身体健康有益!

ghost8287 2012-12-31 16:10
其实让孩子改变沉迷的东西很难,要让孩子自己意识到问题才行,我觉得就是和孩子深入交流,感化他,让他信任你才能有效果

紫川 2013-01-02 14:50
与孩子一起玩吧 边玩边疏导他这样会有更多共同语言比较容易切中要害 但是如果你自己也沉迷就不好办了 切记

心在飘 2013-01-07 16:07
关键要看你儿子多大了,到没到可以工作的的年龄,如果到了可以工作的年龄,就让他出去工作,不要让他闲在家里,一般来讲这种情况都是富裕家庭纵容造成的,俗话说,穷人的还在早当家,如果你的家庭不富裕,饭都吃不上,他自然不会闲在家里的,最有效的办法还是给他找点事做

gothere9747 2013-03-04 00:38
cf是啥东西  ??

sdqsos 2013-03-05 18:32
断了他的经济来源!断网,在晓之以理。

四月天 2013-03-07 17:44
让他去做网管,最好了

dauglars27 2013-03-08 14:28
给他找个女友就好了!

bbsbeauty 2013-03-08 23:10
最好楼主能和孩子一起游戏,在游戏中确定孩子的自信,然后再引导他做些更有意义的事,要是楼主能在游戏中赢掉儿子,那就更容易了。

lich724 2013-03-10 10:59
体育运动可以有点作用

louyudewang 2013-03-11 22:01
其实这不是你当父母 怎么说就能解决的事情 。外因起不到作用。孩子到了一定年龄。或者 受他朋友 的影响会自己明白一些事理。内因很重要

demon_cn 2013-03-13 15:23
这个有点难,做心里辅导吧

lasergun 2013-03-13 15:54
应该各打50大板。

茶中茶 2013-03-13 21:41
现在的小孩子自制力都这么差吗?感化他吧,家长发自内心的苦口婆心的劝吧

jinyeweishi 2013-03-14 09:32
一起玩,把他打赢,他就无语了

刘瑶 2013-03-14 11:17
关键在多开导,硬来也不是办法,需要教育说服

xsir 2013-03-14 20:09
你找个人专门跟他玩CF,天天虐他,打得他不想玩就行了

yameng2008 2013-03-14 20:49
我表示高中时候有段时间网瘾也很大,但是后来出国读书,经济比较窘迫,吃饭都成问题,那还有心情玩游戏,如果你孩子实在网瘾大,又不上学,我建议送去当兵,两年回来绝对成才,就怕楼主舍不得了,因为一般这样的孩子,都有一个惯着它的家长!

sfs0001 2013-03-15 13:58
与孩子一起玩吧 边玩边疏导吧

weizifeng 2013-03-19 22:14
现在的游戏不是有防沉迷系统吗,肯定得限制玩得时间了我这么大了家人还是到点准时断网!想玩都不能这样即不会上瘾对身体健康有益!

kukudenghou 2013-03-23 14:16
这个得慢慢来教啊,不能操之过急的。断网也是错误的选择,这样他会去外面玩,更加不好了。

少林唯我独尊 2013-03-28 09:03
牺牲一个家长天天陪着他,去好大学、去图书馆、带她去运动。用阳光的东西引导他!逐渐走出了,不能性急的!

偷菜 2013-03-28 20:08
不上学了可不是什么好事,断了他的经济来源

zlj123123 2013-03-30 09:56
大大怪:一般来说,你把网线断了,他会去网吧,断了经济来源,他会和你对着干。我看不如想办法让他全赢火者全输,那样的话他会感觉没有意思,或许就放弃了,再不行就找个他感兴趣的东西开导他一下啊, (2012-12-08 20:19) 

给他一个月的时间,他的技术进入全国前十名否则别玩

gonegonegone 2013-03-30 10:02
看心理医生。这比较专业。

偷菜 2013-03-30 16:47
给他开个网吧,自由发展吧

west_0001 2013-03-31 23:43
家长的管理是主要原因。

lxmvzvz 2013-04-13 22:31
主要是大人得跟孩子多沟通

很无聊中 2013-04-15 14:36
估计楼主孩子也不小了 问问他还有没有其他爱好 告诉他以后的路还很长 怎么过是他自己的事

youit45 2013-04-15 17:34
办法有很多:开外挂虐他 盗他QQ号 再不行就给电脑装上病毒

叽哩咕噜少将 2013-05-05 20:26
这个东西确实存在的现象比较多,有必要的话可以采取强制性措施,也可以让他找点感兴趣的事情做来分散注意力,找个对象也可以~~~

h2long 2013-05-09 12:10
gothere9747:cf是啥东西  ?? (2013-03-04 00:38) 

CF  是穿越火线···腾讯出的·

davidcjs 2013-05-17 10:23
看他到什么状态,如果已经很深了,需要你多下些功夫,不能忽略些事,想办法引导他到其他兴趣上,强迫也不是好办法。最好是攻心,能让他认识到这是在浪费时间和生命。

yts007 2013-05-21 21:10
疏导!别乱来!运用一下《孙子兵法》和《三十六计》!!

lanrenqq 2013-06-09 11:11
让他一直玩不许停(包括吃饭也要同时玩、不许睡觉),和他说好玩不到3天以上就断经济、减少食物供给,饿个一天两天没事!

四月天 2013-06-10 11:02
把穿越火线删除了呗

割肉控股 2013-08-15 09:38
往死里揍,揍完了把他送到医院急救。

cbbb123 2013-08-30 13:03
转移他的兴趣。

rookie11 2013-09-06 09:31
我弟弟也是,家里都没解了

sqoe 2013-09-22 16:41
每个人小时候都有上瘾的时候,注意不能使用暴力

maxiang8 2013-11-23 18:59
断钱断粮,没什么好办法

danweicha1 2013-12-09 10:31
个人觉得应该是责任心没培养到位的问题。所谓穷人的孩子早当家说得就是小时候多参与一些家务培养出责任感,这样的孩子就不会无聊得只会从游戏中打发时间。既然已经到了这个地步,家长需要给他一些具体的任务,要他独立完成,事先估算好时间,让他既可以玩游戏又可以完成你布置的任务,以后逐渐增加,不可操之过急。 另外,建议家长培养小孩的户外活动兴趣,不要一天到晚呆在电脑前,对身体的伤害是非常大的,会影响生育质量,请重视。

割肉控股 2013-12-13 11:29
儿子的兴趣培养很重要,他喜欢就让他做。

孤烟直 2014-01-05 20:15
和他一起参加 别的活动吧,转移注意力

割肉控股 2014-01-08 16:32
给儿子提供条件,让他在这方面有所发展。

四月天 2014-01-10 08:19
封杀CF,其实玩了也没有什么不好

查看完整版本: [-- 儿子沉迷CF怎么办 --] [-- top --]