查看完整版本: [-- 三岁女孩反复发烧 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 三岁女孩反复发烧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

回次首 2012-08-21 09:37
     前几天生疱疹输液疱疹好了,这几天又持续发烧,最高烧到38.5c最低37.2c吃上退烧药后几个小时又烧怎么办  查过血说是病毒感染 ,开的希克劳,小儿金窍颗粒吃上还是烧,反复烧也不是办法啊。烦恼。谁有好办法啊

exporeor 2012-08-21 10:14
其实小孩子发烧,用灌肠的方法还是不错的选择,到医院问一下。另外,还能采取一些物理降温的方法来降温。

txej 2012-08-21 18:44
中药,小柴胡颗粒,绝对没错

姜谷粉丝 2012-08-22 00:07
一般体温超过38度以上是不用“小柴胡汤”,待降到以下才用,还是以戒口为主,继续清热消炎为主,然后再作打算。可以用黄芩,黄连,山枝子清之解之。

lchyx 2012-08-22 08:44
小儿发热38.5以上才能用退烧的,给孩子多喝水,一定要比平时要多喝点,还有可以换药试试抗病毒的中成药比如四季抗病毒合剂等,少油腻清淡为主,还有生活起居照顾好,不行的话就还是的去医院看看啊。

大大怪 2012-08-22 14:39
既然发烧不退,说明体内还有炎症存在,还是到医院去住院治疗吧,不要乱吃药

daluke 2012-08-23 13:20
别吃任何消炎药。

清水浓茶 2012-08-23 23:10
请说的再详细点,如舌苔啥颜色,胃口好吗,头痛吗,怕冷吗,出汗吗,大小便如何等,尽量说的详细点才能有办法帮忙啊!

查看完整版本: [-- 三岁女孩反复发烧 --] [-- top --]