查看完整版本: [-- 李清照词全集[48P] --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 李清照词全集[48P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lubin5050 2007-08-21 08:06

daoyou 2007-08-21 15:07
精品,值得收藏

5588 2007-08-21 16:47
李易安作重阳《醉花阴》词,函致赵明诚云云。明诚自愧勿如。乃忘寝食,三日夜
得十五阕,杂易安作以示陆德夫。德夫玩之再三曰:“只有‘莫道不销魂’三句绝
佳。”正易安作也。(《词苑丛谈》)

李易安词,独辟门径,居然可观,其源自淮海、大晟,而铸语则多生造,妇人有此
,可谓奇矣。(《白雨斋词话》)

易安佳句,如《一剪梅》起七字云:“红藕香残玉簟秋”,精秀特绝,真不食人间
烟火者。(同上书)

sxhjzx 2007-08-21 21:20
喜欢李清照的声声慢那一句:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚..

guirenping 2007-08-25 10:36
绝.绝.绝.绝了.

期望与梦想 2007-09-29 07:03
楼主辛苦了,制作成这样多的图片,全集制作,确实不易。

bd123zy 2007-10-17 08:32
楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!

jmxwt130 2007-12-11 23:30
李清照是一个赌徒

美猴王 2007-12-12 22:47
赞,很好的帖子。

jy_jjl 2007-12-13 10:37
认真看了啊!
好东西啊!
谢谢!

长歌当笑 2007-12-21 15:26
我喜欢李清照的词和她的品格。她与秦桧是亲戚,可当知宰相秦的卑劣行径,断然与之绝交,落得穷困潦倒却不悔,真女中大丈夫也,这让多少无耻男人汗颜!!!我爱李清照!!!!!我佩服她五体投地!!!!!!!

明了 2007-12-21 17:00
不错,支持一下

查看完整版本: [-- 李清照词全集[48P] --] [-- top --]