查看完整版本: [-- 山庄的视频真的是高清吗 --]

武当休闲山庄 -> 意见建议 -> 山庄的视频真的是高清吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦游绝情谷 2012-02-20 10:15
为什么山庄的视频文件都那么多清晰度却远远达不到真正的高清效果
为什么山庄720尺寸的视频比1080尺寸电影还更占硬盘
为什么我把山庄的视频转换格式后清晰度没有降低文件却小了一大半
求解释

梦游绝情谷 2012-02-20 10:22
一个1.5g的720尺寸山庄wmv视频只有15分钟,这应该是1080p视频才能这样大,我把它转格式后得到一个500mb的avi视频,画面清晰度用肉眼看不出不同,视频尺寸也是没有改变,截屏下来的图片都一样大

神秘的月亮 2012-02-20 17:45
说得很专业 我不是很懂

jvcxp 2012-02-20 18:18
呵呵,山庄只是一个论坛,发的内容都是会员自己发的,
也不能因为1,2个片子而下结论,各种视频格式的大小压缩率
也是不同的,不能一概而论哦。

我为秋香 2012-02-20 19:15
高清视频要使用高配置的电脑,和高清显示器(真正1920X1080)才能比较普通视频!我估计楼主的不是高配置吧!

jiowana1 2012-02-21 09:41
哪里有这么高清的视频啊,大哥在哪个区里啊

酒天揽月 2012-02-21 20:26
高清视频所占的资源很大,估计一般难以承受

梦游绝情谷 2012-03-02 20:51
还有就是很多视频有黑边,有的是上下的黑框,有的是左右的黑框,第一影响观看效果,第二多占硬盘空间建议发布资源的人在发布前自己剪掉黑边,比别再害我自己动手剪切视频黑边
也可能是视频拍摄的人压制视频时设置不当造成视频本身有黑边,请注意这个问题,因为剪黑边不是简单的事情,一般人根本就不会处理视频,就算会处理,处理起来也比较麻烦

查看完整版本: [-- 山庄的视频真的是高清吗 --] [-- top --]