查看完整版本: [-- 请问甲亢有哪些症状,我的母亲胸闷是否属于其中之一? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 请问甲亢有哪些症状,我的母亲胸闷是否属于其中之一? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chengsr 2011-10-12 09:40
我母亲因为经常性的胸闷在医院检查了很久,都没有查出原因,医生说是心理作用。后来去个小门诊诊断,结果说是得了甲亢,请问下是否有专家,能帮我母亲诊断下?甲亢是否会引起胸闷之类的呢?

zhengjunyi 2011-10-12 11:09
呵呵,甲亢可以有胸闷症状,而且还可以伴发有心悸、易怒、手指震颤等症状,不过不建议你通过症状来诊断疾病,建议你去做化验检查最准确,只要抽个血验一下甲状腺功能即可!

tangjian8088 2011-10-12 12:09
甲亢表现为多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、胫部血管杂音等为特征。
甲亢不会引起胸闷之类的。
建议到医院做的体检。

过街之鼠 2011-10-12 18:58
甲亢的症状有些有特异性,有些症状不是特异的。既然怀疑有甲亢,到县级以上医院检查一下就行了,很简单的,主要检测FT3,、FT4、TSH,还可以检测TRAB,甲状腺B超等。甲亢治疗,无论手术还是药物治疗,治愈率都在80%以上。

ybhandcsg 2011-10-12 19:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wawbwcw 2011-10-12 23:26
根据你的描述,再结合你母亲的年龄,估计你母亲有可能是“癔病”,,而癔病是一种心理焦躁或抑郁的毛病,物理和化学检查是查不出来毛病的,多发于更年期的妇女。像甲状腺毛病是很容易诊断出来的,正规点的医院做个T3,T4的生化检测,基本可以定性的,排除了身体器质上的毛病,就很有可能患上了癔病。

zhulian 2011-10-13 18:12
上面的同道说的比较详细了,除了到医院检查外,最好找到专科大夫,检查有无胸骨后甲状腺肿大,必要时做CT排除一下

chengsr 2011-10-16 21:54
谢谢各位,我母亲在市级医院住了半个月的院,各项指标基本正常,现在还是偶感胸闷,我也怀疑她是不是得了“癔病”……

wawbwcw 2011-10-18 22:36
癔病的话,我建议你不妨陪你母亲出去旅游一下,会有意想不到的效果哦

huey7788 2011-10-19 11:48
赞成: 心理作用。 (在医院检查了很久,都没有查出原因。)
反对: 小门诊说的甲亢

病名:
     以前叫法:植物神经紊乱
     现统称为:焦虑症
常见症状:
     常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症

治疗:
     1、正确认知:焦虑症不是器质性疾病,对人的生命没有威胁,不要有任何精神压力和心理负担。
     2、增强心理防御能力,培养广泛的兴趣和爱好,使心情豁达开朗主要靠自己缓解情绪,不要静养,多与人交流。
     3、药物 如:安定、喜普妙等等  (你母亲不严重,未发生过惊恐,不建议吃药)

ps: 祝你母亲早日康复!
     我手上有本书,专门针对这个病的,非常好。
     金币交易发给你,我缺金币

查看完整版本: [-- 请问甲亢有哪些症状,我的母亲胸闷是否属于其中之一? --] [-- top --]