查看完整版本: [-- 看看西藏的特产 [12P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 看看西藏的特产 [12P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jingyouzi 2011-10-08 13:32
西藏有很多特产,选几种具有特色的特产与各位道友共享。

[attachment=377902]

[attachment=377903]

藏獒是众所周知的。但藏雪獒比较稀少,而且名贵。

[attachment=377904]

藏刀是西藏的传统产品。

[attachment=377905]

藏红花是西藏特有的名贵药材。

[attachment=377906]

羚羊角更是稀缺药材。

[attachment=377907]

虫草也是一种名贵药材,虽然其他地区也有,但以青藏高原产的质量最好。

[attachment=377908]

唐卡是西藏的传统文化产品,有其独特的制作工艺和文化寓意。

[attachment=377909]

藏香是西藏特有的产品,根据其配方的不同,其作用也各有所异。

[attachment=377910]

藏猪以完全放养为特色,其肉质上好,味道独特,纯绿色。

[attachment=377911]

青稞是西藏的主要粮作物。

[attachment=377912]

格桑花(波斯菊)是藏族人特别喜爱的一种花。

[attachment=377913]

在西藏地区有很多的雪山和冰川,也构成了西藏特有的气候和景色。

yang22181 2011-10-08 13:46
拍的真不错!!!可惜没去过

99999999 2011-10-08 15:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

正宗盗版 2011-10-08 16:43
最后面一张实在是太漂亮了~

面具人 2011-10-08 16:51
漂亮,但是第一张看着不像藏獒啊!黑的2只应该是藏狗吧。

老传统新观念 2011-10-08 16:52
刚从西藏回来,对楼主介绍的西藏特产感同身受,只是所拍藏红花的品质不是上好的。

shanjigushi 2011-10-09 13:15
趁年轻赶紧去吧,年龄大了受不了

7261497 2011-10-09 14:17
我好喜欢那个狗狗呀!

jbairb 2011-10-09 15:32
引用第4楼面具人于2011-10-08 16:51发表的  :
漂亮,但是第一张看着不像藏獒啊!黑的2只应该是藏狗吧。

那是雪獒,不常见到的哦。

面具人 2011-10-09 16:21
引用第8楼jbairb于2011-10-09 15:32发表的  :
那是雪獒,不常见到的哦。

我说的是2只黑的嘛

nanshanyouke 2011-10-10 10:58
漂亮,长见识了。原来倒数第二张就是格桑花啊,常见但叫不出名字。

白海豚 2014-08-12 11:36
藏红花应该是西藏的特产。

520533 2014-08-12 13:06
全是藏族地区的特产很名贵哦

查看完整版本: [-- 看看西藏的特产 [12P] --] [-- top --]