查看完整版本: [-- 关于初学者学拳的问题 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 关于初学者学拳的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

涅磐的凤凰 2011-07-29 23:09
我是一个成年人,30岁,典型坐办公室的,身体一般,韧带就没锻炼过,听人介绍,想去学拳健身,我的问题是,作为我这样的初学者,我是学A:跆拳道呢,还是学B:散打,又或者是C:拳击之类的其他的选择

望大家帮忙给点建议

xxmmccnn 2011-07-30 09:53
要看你的主要目的是什么。如果是健身,三者都可以,并无根本差别。

如果健身之外还能有点防身,三者也都可以,不过区别在于:跆拳道之外要学护身术;散打之外要学点擒拿;拳击之外要学点用腿和擒拿。

呵呵,学什么功夫其实是最不重要的,最重要的是认定了之后要坚持,坚持就是胜利。

任何一种武术都兼有健身和护身的功能,世上没有最强的武术,只有最强的人。当然,目前相对最为安全的就是大众跆拳道,比起散打和泰拳这些,受伤的几率最小,当然,大众跆拳道如果不练护身术,那它在格斗中的威力也相对小一点。

至于楼主说自己三十岁没练过,其实同样不那么重要的就是年龄和有没有功底。我们中国讲究练童子功,武术要从小学起。诚然,从小学起功底会更好,但是如果以健身和防身为目的,不讲究成为顶尖高手的话,什么年龄都可以练(只要没有不适合运动的疾病),国外三十四十五十多岁才开始练武术的,多了去。

再说一次:练什么都可以,一定要坚持哦,呵呵

marry123 2011-07-31 15:46
学打麻将也不错啊

qkz 2011-08-01 00:07
散打吧,比较容易防身用。

cyjvv 2011-08-06 16:26
锻炼身体,选择太极拳很好,不管做什么要坚持呵。

pycg 2011-08-10 18:50
健身均可,防身散打比较实用。贵在坚持。

再别康桥时 2011-08-10 22:33
为什么不练咏春拳?容易上手。

查看完整版本: [-- 关于初学者学拳的问题 --] [-- top --]