查看完整版本: [-- 街拍河南新野的耍猴人[24P] --]

武当休闲山庄 -> 原创街拍 -> 街拍河南新野的耍猴人[24P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zxd0072006 2011-06-26 22:11
沙偃镇位于新野城南13公里,黄河故道上的土地全部是沙质土壤,贫瘠的土地不能给居住在这里的人们什么恩惠,一年四季靠天吃 饭,村民们除了种地的微薄收入外没有其它的活钱。鲍湾村和冀湾村是耍猴人积聚的主要村落,村民们除了收秋和种麦的时候回来在家里忙呼农活外,其余的大部分时间都带着猴子四处卖艺赚钱,有些老的耍猴艺人还到过香港、***地区和越南,缅甸等国。在江湖上你只要见到耍猴人他多半就是新野的。至于村子里什么时候有了猴子谁也说不清,据新野县口头传说,猴子在新野和人至少共同生活了六百多年。猴子在主人家长大,就像家里的一口“人”。早先的艺人不管多远的路程都是靠两只脚,有谁知道有多少艺人带着猴子离开家乡就再也没能回来。这是老套的猴戏班子行头,这种扁担挑戏箱的猴戏行头,现在已经很少见了。打猴子其实是真戏假做,你看着鞭子打的响,其实打不到猴子身上
[attachment=307771]

[attachment=307772]

[attachment=307773]

[attachment=307774]

[attachment=307775]

[attachment=307776]

[attachment=307777]

[attachment=307778]

[attachment=307779]

[attachment=307780]

[attachment=307781]    

[attachment=307782]

[attachment=307783]

[attachment=307784]

[attachment=307785]

[attachment=307786]

[attachment=307787]

[attachment=307788]

[attachment=307794]

[attachment=307793]

[attachment=307792]

[attachment=307791]

[attachment=307790]

[attachment=307789]

[attachment=307788]

aapp729 2011-06-26 22:27
那狗的眼神 倒数第二张。。。

yu1001yu 2011-06-26 22:52
好可怜的猴子。东西吃的少 经常挨打。身体和身心双重的受伤。不知道哪有养个猴子犯法,啊?

雄鹰哥哥 2011-06-26 23:52
哎,猴子可怜啊,卖艺的虽然生活不易,但不应该虐待动物。

figo2010 2011-06-27 00:37
这年头好像可怜动物的比可怜人的人多啊。什么世道

wzh0417 2011-06-27 08:17
从它们的眼神可以看出来,猴子和狗也是有尊严的,它们也不甘心被人耍,只是逼迫于人类的淫威和暴力,不得不服从,可悲又可怜啊!

wwwxzj 2011-06-27 08:40
主题的确有点乱!

frank_whq 2011-06-27 08:53
虽然是一门民间艺术但好像是违法的吧

tian823 2011-06-27 09:02
把猴子手棒上了  和狗打架啊~~~

溪水潺潺 2011-06-27 09:14
这都是生活的无奈啊

fzw999 2011-06-27 09:18
耍猴老人辛苦而快乐的生活!

dtwlp 2011-06-27 09:49
生活不易呀,其实大家都不易

1242406 2011-06-27 10:21
不错,很现实的生活,很实际!

liuniuwa 2011-06-27 11:08
可怜的生灵,被人类无情的~~~~~~~

xyiou 2011-06-27 11:13
这样也是一种无奈的生活!

失败者 2011-06-27 11:57
楼主真的是很有同情心

cst2008 2011-06-27 12:14
怎么说呢,看了心酸,为辛苦老人,为可怜的猴子,为忠诚的小狗,为唯利是图,金钱为上的社会,为价值观畸形的中国!!!

ohohwxm 2011-06-27 12:33
看了心里酸酸的,这操蛋的社会。

alfred80 2011-06-27 12:35
为了生计劳顿,可怜!

junse88 2011-06-27 14:23
这个耍猴以前经常看到  现在很少见了  好像有这么一说 你要是看到有人在耍猴 你只要往猴子身上撒一些芝麻  那猴子就会发火 不听指挥了  o(∩_∩)o 哈哈

cddnys 2011-06-27 14:59
我们和他们其实差不多 境界比较高  看的懂的就懂

drakeznigga 2011-06-27 15:06
猴子很可怜的说,但是作为一个耍猴的街头艺人来说,也是很艰辛的

天之涯月 2011-06-27 15:17
天道无情啊!!

llltest 2011-06-27 16:05
是真的吗???

bravexia 2011-06-27 16:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

13664031197 2011-06-27 16:52
其实生活就是这样,总是让人挺辛苦的!

chenjp1984 2011-06-27 16:57
差不多快要失传了   无法养家糊口啊   唉  中国传统的艺术快要灭亡了

acertm 2011-06-27 17:14
看着很心酸啊,现在越来越少了,挣钱不易啊,四处漂泊啊

sth1300 2011-06-27 20:36
很现实阿....很有感触

ben11223 2011-06-29 01:18
每办法啊,为了生活啊,没人是愿意受苦了

wj05j0000 2011-06-30 10:53
好可怜的动物们啊

sebastiang 2011-06-30 23:03
这是很有趣的一贴!!!小动物好可爱啊!!!谢谢楼主分享!!!

2350723dd 2012-01-06 22:52
很精彩大家都看得津津有味

花花公子爷 2012-01-07 06:41
这种人一般得不到好报应的。

macaber 2012-03-01 11:29

zffxjt 2012-03-01 13:03
生活不容易啊,共产党名下所有人都到小康了,是讽刺吗?我没说啊

李亚楠 2012-03-07 10:11
为了钱,人们变得越来越残忍了、反思中、

快乐无天 2019-09-14 11:23
羡慕啊,长的真高!

7842949 2022-11-22 14:11

查看完整版本: [-- 街拍河南新野的耍猴人[24P] --] [-- top --]