查看完整版本: [-- 【正面狙击】2011温柔街拍集锦荟萃----盲拍也精彩---第一季。6月2日散片集,盲拍技巧篇。[35P] --]

武当休闲山庄 -> 原创街拍 -> 【正面狙击】2011温柔街拍集锦荟萃----盲拍也精彩---第一季。6月2日散片集,盲拍技巧篇。[35P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

温柔的忧郁 2011-06-08 21:01
街拍的精彩,街拍的诱惑,很多时候你必须使用盲拍的方式来展现。
因为街拍要的就是被拍对象的自然,随意,在她不注意的情况下,按动你的快门,留下哪些或精彩或诱惑的影像。
若是一旦被拍对象注意到你的拍摄动作,一般情况下,美眉们会采取扭脸躲闪,转身转向,等方式来避开,这样,你也就没办法再拍到你想拍的东西了。
厉害些的美眉则是柳眉倒竖,杏眼圆睁,河东狮吼,怒骂呵斥......尤其是在一些敏感场所,热闹地方,你会成为众矢之的,尴尬不已。
若是你当时在拍一些很敏感的部位,那么后果可想而知。。。。。
所以你要是也想学着街拍或者说想提高自己的拍摄技巧,那么学习怎么样用盲拍的方式来获取想要的影像,就显得很有必要了。
不管你使用何种设备,或大或小,或笨重或小巧,只要经过多次练习,练手,盲拍,其实一点也不难。
盲拍,顾名思义就是不看镜头,凭自己的感觉,随时按动快门。
下面简单介绍一下我用卡片机是如何进行盲拍的,希望能给大家一点借鉴,权当抛砖引玉,与大家集思广益,共同提高。
第一,开机,关掉相机一切提示音,显示灯,LED指示灯是无法关闭的,不拍时你可以用大拇指按住。
第二,开启防抖功能,选择多点曝光模式,运动拍摄模式。之所以如此选择,是为了在不同场合,不同光线情况下,获取最好的效果。
第三,把相机握在掌心,镜头用食指与中指夹住,这样就有更好的稳定性,与隐蔽性。不拍时,两指并拢,这样别人就无法看到你拿着相机。拍摄时,分开两指,露出镜头。
第四,手臂自然垂放,在不同场合,你可以选择垂放部位。
            在边走边拍正面狙击时,在跟拍时,你可以垂放于自己胯部,镜头朝前,这样拍的好处最显而易见的就是低角度,拍腿是最适合的,更能展示腿部线条与修长感觉来。
            楼梯,扶梯等地方时,把手垂放于自己前膝,这样你后面的人是无法看到你拿着相机了,若是美眉回头看你,你可以两指并拢。
            拍摄胸部时,手可以放在自己脑后,耳边,额前,这样就有足够的高度,来拍得你想拍的效果。具体怎么选择,就看当时情况,还有你自己的反应程度了。
第五,利用你自己手腕的灵敏感觉,调整拍摄角度。选择最恰当时间,按动快门。

最后想提醒的一点就是,盲拍靠的是你自己对设备的熟悉程度,对当时场景灵活的把握,眼快手快最重要,没有那个美眉会摆好PS在哪里等着你拍。所以多练习是必须的,等手法熟练了,你想拍什么就能拍到什么。
            盲拍得到的相片一般都是倾斜的,你可以在电脑上用图文处理软件调整。

[attachment=297866]

[attachment=297867]

[attachment=297868]

[attachment=297869]

[attachment=297870]

[attachment=297871]

[attachment=297872]

[attachment=297873]

[attachment=297874]

[attachment=297875]

[attachment=297876]

[attachment=297877]

[attachment=297878]

[attachment=297879]

[attachment=297880]   

[attachment=297918]

[attachment=297919]

[attachment=297920]

[attachment=297921]

[attachment=297922]

[attachment=297923]

[attachment=297924]

[attachment=297925]

[attachment=297926]

[attachment=297927]

[attachment=297928]

[attachment=297929]

[attachment=297930]

[attachment=297931]

[attachment=297932]     

[attachment=297934]

[attachment=297935]

[attachment=297936]

[attachment=297937]

[attachment=297938]                

cool6 2011-06-08 21:10
果然厉害!这些技术需要大家传承下去!

huzi_629 2011-06-08 21:11
最近产自宁波的作品似乎占了半边天哦

御天 2011-06-08 21:26
好多漂亮的美眉
好多性感的美腿

ren200606 2011-06-08 21:28
呵呵 楼主有心了 这可是眼力价胆量的技术活  楼上的道友说宁波的作品似乎占了半边天 不如说楼主的原创作品占据了半壁江山没每天都能看到楼主的新作 而且有很多精品

不像别的街拍网站 页面花的不行 回帖考核的又严格 山庄开明多了

jizikongjian 2011-06-08 21:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sgsgqaz5566 2011-06-08 21:55
非常美的一群美腿美女

lxg98910 2011-06-08 22:43
盲拍都这么好,楼主技术高。。。顶

sixilong 2011-06-08 22:54
性感,敢穿敢打扮,人间众生相,精彩纷呈,喜欢!!!

zj887799 2011-06-08 23:17
教学贴。可以好好的学习学习。更多需要练习练习。

ccskchenhao 2011-06-08 23:18
楼主,英明,专业就是专业,外行看热闹了,学习了

xiaoxiami9 2011-06-08 23:18
lz的能力真不是盖的!太强了,我什么时候才能学成这样呢!

女为悦己者容 2011-06-08 23:37
楼主功夫很厉害 佩服

雄鹰哥哥 2011-06-08 23:42
楼主的教程很详细,很实用,学习了。图片中有几个非常白晰水嫩的美女,诱人啊。

uu_2255 2011-06-08 23:58

water8370 2011-06-09 00:42
坐着的美女很诱惑,盲拍也诱惑

地狱魅影 2011-06-09 01:05
喜欢最后一个妹妹,身材很棒,看上去人很斯文的感觉

bngbng 2011-06-09 01:25
哈哈,受教~~~小弟也准备发原创帖,今天才知道此论坛,找到组织了啊~~~

996949909 2011-06-09 06:29
很不错!!!谢谢楼主!!!!

庄子山 2011-06-09 06:36
楼主这可不是两句话说得清楚,这个技术和胆量不是短时间就能练成的。

mufti 2011-06-09 07:10
很好的技术贴和培训贴,图文并茂!

518xing712 2011-06-09 08:34
行行出状元哪,业务不熟就是不好使。

fxgomes 2011-06-09 08:53
大大出教程了,太好了,努力学习中,争取早日出佳作

水东水 2011-06-09 09:08
非常好的教程,大家感谢你。

flairs 2011-06-09 09:43
方法不错,拍的效果也很好!谢谢!

avfeng 2011-06-09 09:52
楼主的方法是个不错的办法 借鉴一下

niuniubaba 2011-06-09 09:54
楼主功夫很牛,技术和胆量超高!!顶一个!

ln622026 2011-06-09 09:57
哥们你的经验太给力了

hcs1800 2011-06-09 09:57

来吧158 2011-06-09 09:58
认真的学习了。有待在实践中感受并掌握。

fzw999 2011-06-09 10:02
暂时没有照相机,学习了!准备买个~

美女如云,婀娜多姿!

休路237 2011-06-09 10:42
大大介绍的很详细  学习了  希望以后出更多精彩作品    谢谢

loveice 2011-06-09 10:50
照片能拍得清晰而不发虚,那可得气定神闲先得啊。而且眼手脑还得相当配合才能拍到精彩的瞬间。机会可是一闪就没有了。

缘起缘灭 2011-06-09 11:16
照片很好看,最大的亮点还是开头的教程。

zjdynb 2011-06-09 11:37
加油,........................

ooolinglin 2011-06-09 12:06
果然厉害!这些技术需要大家传承下去

asdf5107 2011-06-09 12:36
骑自行车的妹妹

看图爱好者 2011-06-09 13:53
学习了。顶LZ

shihao2005 2011-06-09 14:04
不错,盲拍都这么有感觉,
很有指导意义哦

zxc102030 2011-06-09 14:06

wyman 2011-06-09 15:03
开场这么长的文章,简直不是散片集,是散文集了
大部分都好性感的短裙,可是又一位腿上有烧伤的疤痕,穿裙子挺吓人的~

wykbj 2011-06-09 15:10
前两三张很不错。欣赏美图的同时,得到了经验传授,楼主很厚道

遇缘摄影 2011-06-09 15:15
谢谢楼主的技术!学习中!谢谢分享!!

顶翻个跟头 2011-06-09 15:21
各种各样的大白腿和大胸啊,满足各种需要啊

lb409 2011-06-09 15:57
技术真不错。。。。。。。。

pepper168 2011-06-09 18:24
楼主 建议下次发图前将地理信息处理下

d.j.2004 2011-06-09 19:32
受教了!赶紧练手去~

ronna111 2011-06-09 19:44
确实是技术活。。。。

还有

“手可以放在自己脑后,耳边,额前,这样就有足够的高度,来拍得你想拍的效果。”这句实在无法理解,手举这么高,如何不被发现?

cook_h 2011-06-09 20:35
有个大姐的腿很恐怖啊 呵呵

街头艺术家 2011-06-09 21:05
最后两张不错啊

查看完整版本: [-- 【正面狙击】2011温柔街拍集锦荟萃----盲拍也精彩---第一季。6月2日散片集,盲拍技巧篇。[35P] --] [-- top --]