查看完整版本: [-- 顾村公园-2011上海樱花节[50P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 顾村公园-2011上海樱花节[50P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

slonger 2011-04-04 14:48
        清明时节正是踏青出游好时节,听闻宝山顾村公园举行2011上海樱花节,虽是细雨绵绵,樱花树也略显稚嫩,不过在都市中有此花海还是令人心旷神怡。

博客 2011-04-04 15:51
盛放樱花,千姿百态,让人心旷神怡,心情愉悦,今冬气温偏低,樱花开放时期普遍将推迟,估计在4日至10日期间,樱花将全盛绽开,不同品种的樱花,感觉是不一样的,满山的樱花,尽情的开放,那壮观的场景,只有去亲身体验。

llaaa 2011-04-04 16:15
感受到了浓浓的春意

zhoushanren 2011-04-04 16:29
前天刚去过,樱花的确好美!

波斯战船 2011-04-04 16:36
虽然我不喜欢那个樱花的国度,但并不影响我欣赏樱花,谢谢楼主的美帖

haoshuiyuan 2011-04-04 17:12
樱花尽情绽放,各种姿态,各式风情,纷纷亮相。姹紫嫣红,洁白的,粉红的,满园春光,景色怡人。虽然没亲身去看过,但樱花之美,跃然图上。感谢朋友的热情!

z3h2g2 2011-04-04 19:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

slonger 2011-04-04 21:08
       樱花最初的痕迹出现于喜马拉雅山区(参考资料:《樱大鉴》)。此后,这物种逐步传入印度北部,中国长江流域以及南部偏西地区,台湾,韩国,日本地区;这些地区,尤其是日本,成了相对独立的樱花的变种发展的地方。由于日本樱花过于出名,培育出冠绝世界的品种,所以樱花一定程度上指日本樱花,或具有日本特色的樱花品种。   
   《樱大鉴》里有记载,日本樱花最早是从中国的喜马拉雅山脉传过去的。樱花的传播像所有生物一样呈放射性传播。云南与喜马拉雅地域相近,自是最早受惠地区之一。
    滇樱花也有名气。这使日本有另一种传说,称日本樱花的祖本,是由僧人从云南带回去的,这与有的日本人坚称他们的祖先是云南白族人一样具有探索性。然而,樱花是从喜马拉雅山脉传往日本,这更有可信性。
    小鬼子老是把别家的东西当成他祖宗,呵呵.........

mamengji 2011-04-04 21:31
报告楼主,我今天下午也去了顾村公园的樱花节,但是现场起码同时涌入了10万人啊,周围3个停车场全部人满为患,就连周边道路的两旁也全部停满车,我们路上堵了2小时,找车位花了1小时,结果停到离公园还有2,3公里的地方才找到位置,再走到公园花了半小时,排队买票入场花了20分钟,走到樱花园花了半小时,然后看到满满的人头啊,人山人海啊,世博会也不过如此啊,尼玛有木有!
不过楼主拍的照片怎么一个人都木有呢!!人都到哪里去了啊!!你PS掉了啊!!有木有!!

pickup 2011-04-04 21:46
不知不觉中樱花已经开遍乡村城市,逐渐融入到普通人的生活中,为人熟悉,为人欣赏!

lu0406 2011-04-04 22:47
赏花赏帖赏小廖~为啥不叫我也一起去??

tiantianrent 2011-04-05 18:09
不错不错,真的不错。

afanla 2011-04-05 22:55
很多的特写哦,全景多些也好啊

woshicolin 2011-04-06 21:38
凋谢的时候再去拍一次,别有一番韵味。

wscka 2011-04-08 12:37
楼主估计是工作日去的吧,休息天那里面全是人。

pxtdlyg 2011-04-09 10:26
好漂亮的花,拍的不错

开间 2011-04-16 20:11
樱花很美,还有迎春和玉兰陪着

lmt1988 2011-04-17 09:47
此处邀一两好友,品茶,聊天,会是什么样的心境、心情。。。。。。

stangly 2011-04-17 10:09
樱花是美丽的,但是想起日本,就感到樱花

02365279552 2012-01-02 16:17
赏花赏帖赏小廖~为啥不叫我也一起去??

白海豚 2014-08-06 17:06
盛放千姿百态的樱花很吸引人。

查看完整版本: [-- 顾村公园-2011上海樱花节[50P] --] [-- top --]