查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之绿春 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 乖宝宝童言无忌之绿春 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乖宝宝 2011-04-04 10:27

绿春

鹅黄绽凌波
青翠近却无
松柏墨屏障
黝黑垄上行

春天来了,天气暖和了,青青的杨柳轻舒枝蔓,绽放了淡淡的鹅黄色的柳花,远远望去,就是平常我们所说的柳黄绿,一阵春风吹过,满树的柳枝随风飘荡,就像是平静的湖水荡漾起了一层层不大不小的水波一样;

青翠的小草也冒出的尖尖的脑袋,远远的看去是一片翠绿,走进了再看,翠绿却掩饰在去年的枯黄当中,没有远看的惬意,这不就是诗人韩愈写得名句“草色遥看近却无”的真实写照吗?

墨绿色的松柏也因为天气的转暖而显得郁郁葱葱,站在山半腰,像一排排墨绿的屏障一样,保护着土地,保护着我们的家园;

麦苗返青了,一片生机盎然。因为去年的时候,农民们施足了肥料,返青的麦苗长得很是茁壮,叶片很厚,颜色很深,这样的绿是黝黑黝黑的,让人甜在心头,期望着到时候有一个好的收成。。。。。。

乖宝宝童言无忌啊!各位不要拍砖啊。童言无忌莫拍砖 引你佳句天下传

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

yegs111 2011-04-04 13:40
呵呵,宝宝越来越出息了,我好像已经看到葱郁的绿色了。

haoshuiyuan 2011-04-04 14:11
好文采,宝宝是惊绝一世的天才,才五岁半啊。还让不让人活了?到中科院验身去,看看是什么构造。

醒石 2011-04-05 09:22
宝宝是文韵的绿春,看到你就看到了春天!拍砖的人没有,不过折绿的一定不少!你小心点吧!哈哈!我先掐一把!

巴巴罗莎 2011-04-05 13:36
引用第2楼lijieyuan于2011-04-04 14:11发表的  :
好文采,宝宝是惊绝一世的天才,才五岁半啊。还让不让人活了?到中科院验身去,看看是什么构造。

宝宝的大脑不比爱因斯坦小多少

aizhiqing 2011-04-05 15:44
欣赏春的咏调,感受春的气息……

无敌至尊 2012-12-18 18:27
五岁半的乖宝宝就已经成仙了?让人情何以堪

zhenghufu 2013-05-20 23:59
好才华啊,好好培养,以后一定是个人才!

kennyzz2003 2013-05-22 09:34
写得很不错哦

查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之绿春 --] [-- top --]