查看完整版本: [-- 东北乡村年夜饭[36P] --]

武当休闲山庄 -> 美食诱惑 -> 东北乡村年夜饭[36P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

葱葱 2011-02-07 13:36

2011年春节到了,祝大家新年好啊!到处洋溢喜庆的气氛,各地都有自己的年夜饭风俗,北方的年夜饭吃什么呢?不多说直接上图!

正宗的开天雷100个,也就是传说中的二响或者二踢脚!那是嗷嗷的响啊!

貌似是一万响的大地红吧

几个比较大的烟花

这是下午三点多的午餐----大虾

正宗的炖大肉,自己家里养的猪

年年有鱼 一条好大的鱼啊

三沟百年180一瓶

这个不知道多少钱

这个吗就是杀完猪的排骨啊

杀猪灌得血肠啊

煎好的血肠 还有木耳蘸辣根

这是小妹的拿手菜----蒜薹炒年糕。。。

开始捞虾了啊

丰盛的一桌,还有个黄瓜。。。。

中间的就是鱼汤啊

晚上8点多 春晚开始 年夜饭准备阶段----和面

饺子是韭菜鸡蛋陷得

煎鸡蛋那 看这颜色多好啊

把所有的鞭炮都摆好了啊

回来继续炒鸡蛋

做好的馅料 我尝了一下----有点咸

放饺子的盖帘

面板好多年了啊

还有这擀面杖啊

开始揉面了啊 全家上阵

揉啊揉

开始擀饺子皮了啊

开始包我只能看着  我包的都坐不住的

这边还在继续

包好了一盖帘啊

下锅了哈哈 热气腾腾的

满满的一锅啊

上桌了啊

韭菜鸡蛋的就是香啊

忙活了一天就为了这顿饺子啊!对了饺子里还放了几个花生仁啊!

多谢大家的欣赏啊 !照的不好见谅啊!祝大家新的一年事事顺心 心想事成!

枫,烟起 2011-02-07 14:10
厉害厉害,那盘炮那么大啊。

hongshaorou 2011-02-07 14:14
小黑啊,看了我肚子有点饿了,快,给我盛1碗吃吃啊

smen 2011-02-07 14:41
明年俺去你家过年了啊

茄茄 2011-02-07 20:20
真是大块肉,大碗酒啊,够豪气的

aixinhyq 2011-02-07 20:23
看到了一个实实在在的东北的年味!

云中岳 2011-02-07 23:49
这是第一次看到东北乡村年夜饭,实在啊!

wangkj888 2011-02-08 10:00
好威猛的二踢脚!那要是放起来真过瘾啊!

qwerty111111 2011-02-08 10:20
果真是一个表现东北人实实在在的年夜饭,不过怎么没见到小鸡炖蘑菇?不看见猪肉炖粉条?没看到老虎菜?

小w 2011-02-08 10:24
小黑家里这闹腾的~  不过那炮仗还真是多啊~      这些自己家里做的小吃看起来都很好吃~     不过反正是吃的小达不留都很想吃的  HOHO

lu0406 2011-02-08 10:44
东北大年味--小黑最给力!就是没看到燃放烟火的PP...祝小黑新年快乐哦!

hada0817 2011-02-08 11:36
贼实在的年夜饭啊,楼主必须吃的岗岗的~!!!第一张貌似很像炸药包啊,血肠,饺子,铁锅炖鱼都是东北特色的地方菜啊

igetoeee 2011-02-08 14:06
热闹,喜庆
第一次见血肠子,当成蛇了,呵呵

wolff 2011-02-08 14:37
呵呵。。。很有东北的年味,那“开天雷”一定很厉害吧,简直就像炸药包哦~~~~~~

shinlll 2011-02-08 19:57
这二踢响看上去像雷管一样,声音一定是杠杠滴呀,呵呵

pickup 2011-02-09 00:09
最好的美味就是大家一起动手包的饺子,吃起来的感觉是高兴,幸福,团圆,快乐!

装憨卖傻 2011-02-09 08:06
和我想象的有点差别啊,呵呵

wt1994 2011-02-09 09:41
鞭炮喜庆
有一万响吗

狂徒恶人谷 2011-02-09 13:11
鞭炮威猛,烧酒厉害,那菜嘛,真是丰盛,那血肠没见过,长见识了,不知好吃吗?流口水啊。

t220618 2011-02-09 16:22
小黑的年夜饭最有特色了。猪血肠可是美味啊,可以吃到饱。老龙王看了小黑的轰天雷会夜不能眠的。

巴巴罗莎 2011-02-09 17:55
小黑和我家一样的,就是韭菜馅饺子,别的就都不一样了

wowoni 2011-02-09 18:39
小黑家的年夜饭也不懒啊,除了血肠其他的菜都可以包了

linzhong885 2011-02-09 23:17
东北乡村年夜饭好呀!热闹,有特色。

tryto1 2011-02-09 23:31
呵呵,那韭菜馅的饺子看着挺诱人的,都流口水了。

哈萨克 2011-02-11 11:53
浓浓的东北风味,吃着过瘾。
大柴锅煮饺子,一个字:爽!

zwl111 2011-02-11 16:25
看着那韭菜馅儿的饺子就亲切。啧啧。。流口水啦

jackii 2011-02-11 17:15
饺子晶莹剔透真是太诱人了。另外提几条意见,1、那个牌子出现的次数太多了点吧?规则是至少有一张照片里出现带“个人山庄ID和武当休闲山庄”字样的纸条,你36张出现了20多张,占三分之二了,严重影响了照片效果。2、有些照片可以省略,比如韭菜的照片,没什么意义,可以拍些制作过程,但普通的没特色的原料就没必要显示了。3、还有片中缺少核心的人物,年夜饭,看似在展示饭,其实更是在展示饭桌上的年的气氛和饭桌边的人物的风貌。没有人物出现总觉得没有一点生机。当然了,可能作者怕亲人的肖像出现在网上。如果是怕,可以将脸部虚化一些就是了,也可以有些侧面。

yhf928 2011-02-15 06:27
谢谢了、全家一起过年很温馨。东北人过年实实在在。

yjszjh 2011-02-15 11:46
难怪要翠花上酸菜,这家伙吃下去,一点口味都没有,对不起我是南方人,而且还没有辣椒

loveice 2011-02-18 21:50
一家人乐融融,喜庆自不同。

lorenzo 2011-03-08 16:16
喜欢吃饺子。
P.S.邪恶的黄瓜。

bigmao 2011-03-30 19:45
让俺感觉非常温馨,呈现的虽然仅仅是简单的家常菜和年复一年的风俗,俺也无法看到照片背后的张张笑脸,但是,让俺非常感动。年饭,不愧为每个中国人脑海中最脆弱最幸福的牵盼。

jinanr 2011-03-30 20:02
红红火火有一年,农村的年比城市的年更有年味,更丰富多彩。

ljxx2008 2011-06-01 17:50
这种浓浓的年味 让人情不自禁会想家

yi0605 2011-11-22 23:27
喜欢这样的氛围 顶下了

bigmao 2011-11-30 20:54
看得俺口水直流啊,不过,俺更感到的是温馨!

开心果开心果 2012-01-02 14:57
好热闹的一桌饺子宴。

orihyouji 2012-01-02 16:15
转眼又是一年了 ,马上又要过年了。
祝大家新年好。

福建海新 2012-01-13 22:30
非常的好 真想去吃一口你家的水饺!

noddywong 2012-03-17 22:01
一定是十分美味的饺子啊

martin001 2012-07-10 23:05
果然是农村的大锅

fzjbxxk 2013-02-15 00:48
血肠真想吃。。。
那么多饺子过瘾。。。

stey 2013-02-16 18:22
看得直流口水,乡下的菜很好听。

zyytsdf 2013-02-17 08:19
很丰盛滴年夜饭呀~~~!

stt2008 2013-02-18 12:44
非常棒 真有年味啊

eddielove 2013-06-14 19:55
厉害厉害厉害厉害

carstone 2013-06-15 10:31
东北乡村年夜饭很乡土,很本位

jsxmq2009 2013-06-15 16:47
这一套流程不简单,东北人勤劳好客!

wirth 2013-06-15 21:17
好一顿东北大餐,可是总感觉少了点啥,就是酒太少了点,我是东北的女婿,不好意思从来没回去过,主要是怕喝酒,我媳妇的同学过年喝酒都是从上午10点一直喝到晚上12点,那肝那胃那脑子,和俺们南方人完全不是一个模子印出来的,恐惧

lrjwqs 2013-06-16 12:02

看完这组图,就知道啥叫东北味了,牛逼!豪爽!

查看完整版本: [-- 东北乡村年夜饭[36P] --] [-- top --]