查看完整版本: [-- 我爱嗓子疼 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 我爱嗓子疼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wch5483 2010-11-12 19:10
我爱嗓子疼,不是感冒引起的那种。其症状是:从家出门,走上一~二百步,嗓子就开始疼了,我停下脚步歇一会,再向前走就没事了。此病已有数年,不知何故。请专家指教。

huey7788 2010-11-12 20:30
从家出门,走上一~二百步,嗓子就开始疼了,我停下脚步歇一会,再向前走就没事了。

考虑下  是不是  心理作用吧  

好像记得   焦虑症  有个   梅核气的说法   就像  梅核 卡在喉咙那一样

捉鱼人 2010-11-15 12:29
嗓子呼吸时候刺激过多,鼻子呼吸由于有黏膜湿润空气,而嗓子没有!所以一般步行较快都带点水,滋润一下!另外避免张嘴大口呼吸!!肺活量大了以后会有好点!!

saz4321 2010-11-15 21:20
平常要保持咽喉的湿润,咽喉有毛病时含点润喉糖.

keke555 2010-11-20 08:20
数年了,难道都没去医院检查过么?小病不治,那要到什么时候才治呢?建议你早点去医院做个专业的检查,生理、心理方面一并检查吧,有如楼上提到的可能是自己的心理作用~!

查看完整版本: [-- 我爱嗓子疼 --] [-- top --]