查看完整版本: [-- 怎么才能不长牙石,洗牙必然破坏牙龈吗? --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 怎么才能不长牙石,洗牙必然破坏牙龈吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

resun 2010-10-31 08:35
长牙石,洗牙很遭罪,尤其是最近一次洗牙,给弄出牙缝来了,我觉得这个牙医不是很不专业,就是心眼不好,把我的牙龈弄破好多。牙石紧连着牙龈,洗牙不破是不也不太可能。洗牙实在太苦恼了,刷牙刷不去,原先横着刷,方法不对,现在改成上下刷,我看牙有点黄,不好用力,不知道有没有好的方法。

kimbaggio 2010-10-31 08:41
只知道洗牙必然是对牙龈有磨损的,就想你每天正常活动一样,对你身体也有磨损的,破坏说不上吧!

守望精神家园 2010-10-31 14:44
告诉你个小窍门:刷牙时在牙膏上加上一点小苏达,刷三次后牙齿洁白如玉,牙锈自然脱落。
洗牙一般情况下不会伤及牙龈,最好每年坚持洗一次,避免牙石锈蚀你的牙齿。

捉鱼人 2010-11-01 12:21
常刷牙,比什么都见效!

resun 2010-11-01 18:45
洗牙把我打牙龈弄破不少,都出血了,刷牙不顶用,一天3次还是张,牙齿根部刷不着,很是苦恼

守望精神家园 2010-11-01 19:31
牙龈容易出血可能是牙周炎和慢性牙龈炎,建议楼主到医院检查一下,对症治疗!

凤仙花 2010-11-02 09:54
据贫道所知,现在没有什么好办法,唯每半年洗一次牙。

守望精神家园 2010-11-02 13:40
一年洗一次也可以,常洗导致牙缝会越来越大的。

85185061 2010-11-02 16:15
一年一次,应该没什么问题的

look321 2010-11-03 15:49
听说会出很多血
不过用小苏打还是不错的

resun 2010-11-03 18:22
希望科学发展快点,不要这么受罪,买点小苏打试一下,多谢各位道友了。

fish110 2010-11-04 03:06
  牙黄可能是四环素牙吧,想不长牙石只能努力把牙缝里的菜渣清理掉可以试试牙线之类的,早晚刷牙应该可以,牙齿洗多了会碰酸就软的

查看完整版本: [-- 怎么才能不长牙石,洗牙必然破坏牙龈吗? --] [-- top --]