查看完整版本: [-- 求助 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sujn 2010-08-15 03:04
我买的格兰仕电热水壶,烧水的时候总是有白色物体沉寂,而且还不少呢,倒在杯子里的水根本没法喝。开始我以为是自来水的漂白粉,后来我就不和自来水的了,而且吧壶刷了一遍又一遍。改用大桶的矿泉水,可水垢还有,而且一点都不减,几乎每天都刷一次,刚刷完的壶只要用一次马上就又有水垢。我开始困惑,是水的问题还是壶的问题。有谁能帮帮我?或者有谁有类似的情况。谢谢!!

v1mm 2010-08-15 04:15
是不是新水壶都这样呀  去售后问问

夏雪飘飘 2010-08-15 11:18
应该是水质问题。格兰仕电热水壶是金属构成,一般由导热系数高的金属诸如铝合金构成!你想一下,在100摄氏度情况下,难道金属内层会与水反应吗??我认为是水质中含有部分钙,导致沉淀。。我不是学化学的,不过高中时学过。老师如是说

luo3047 2010-08-15 15:58
是碳酸钙  按照国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定饮用水中总硬度(以碳酸钙计)标准限值为450mg/l

世界卫生组织认为水中的总硬度在50-200mg/l最适合人饮用,人体本身也需要一定的钙值。中心城区自来水的总硬度在此范围之内,水煮沸后,水中的暂时硬度就会变成碳酸钙析出,析出的碳酸钙对人体无害,可放心饮用

zhdf 2010-08-15 20:19
肯定是水的问题。
洗过后,壶应该没有问题。

精灵贝贝 2010-08-21 01:01
如果总是这样就是水的问题了-

mzx 2010-08-31 13:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shixinyangyu 2010-08-31 15:06
肯定是水的问题,另外说明一个问题,你们那得桶装矿泉水肯定是假的。

紫川 2010-08-31 15:14
把壶洗干净后用小瓶装的纯净水或蒸馏水再烧一壶看看会不会出现同样的问题,如果不出现同样的问题那肯定是水有问题

查看完整版本: [-- 求助 --] [-- top --]