查看完整版本: [-- 请问,空调的水浇花是最好的吗? --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 请问,空调的水浇花是最好的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄山一绝 2010-08-12 10:45
听说空调排出的水,是浇花最好的肥料,真的么?

wzgwzk2010 2010-08-12 11:25
这个问题有点“节约”啊 ,佩服!
   1、空调水有点冷,直接浇花会不会对花不太好;
   2、至于营养,我认为我们喝水的时候并不是要从水里得到多少营养,最主要是补充水分,无害就行。

a8008a 2010-08-12 15:28
这个真的是第一次听说,以前还没听到过

daxia123 2010-08-12 17:06
晕!!空调水仅仅是冷凝水而已!相当于雨水吧!就是热空气与冷的东东相互作用而产生水而已!没什么营养的!估计应该偏酸性!

v1mm 2010-08-12 17:51
跟自来水其他水应该没有多大的区别

捉鱼人 2010-08-12 17:56
第一次听说,最好不要用

aboutzhou 2010-08-12 19:08
没事么区别啊~~空调制冷的水!还是水嘛~~

紫川 2010-08-13 00:03
空调排出的是冷凝水,成分与蒸馏水差不多,哪来什么营养?而且水温太低容易使植物感冒(别不信 植物也会感冒的),还是别试为好

lzyl81811 2010-08-13 02:59
这个到没试过~应该这水没有是养分的,拿来拖拖地板算了

精灵贝贝 2010-08-13 10:39
空调水就是纯净水吗!

yijian36 2010-08-27 21:54
没有听说过这个,按照常理没杀道理

mzx 2010-08-28 08:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qwertyui11 2010-08-28 11:47
是冷凝水,浇花没问题,肥不肥就难说了

saz4321 2010-08-30 10:26
好象没有这种说法,还是用自然水的好.

nmzysm 2010-08-30 11:43
反对。应该不会是的。
空调出来的水是你房间里的湿度水汽抽出来的,你房间里的空气质量如何,对浇花有营养吗?没有联系吧?

fengphill 2010-08-30 12:21
还是第一次听到 用这个水浇花 真是世界之大 无奇不有啊

wdwd123 2010-08-30 18:18
很多人都用空调水浇花, 只不过是不要直接淋在花盆里,用水桶装住,待水温达到普通温度时候就可以了。或者要来搞卫生也很好,因为空调的冷凝水是很清的水。

linsheng119 2010-08-30 21:13

sea2658 2010-08-31 00:18
第一次听说,增长见闻了

mzx 2010-08-31 13:24

shixinyangyu 2010-08-31 16:01
第一次听说,那就是空气被压缩后,里面的水蒸气,不过可能含的养分要多一点,毕竟是空气压缩的吗!

huhu2009 2010-09-01 10:14
除了晾一点,和普通的谁应该是差不多的嘛 。

fish110 2010-09-01 11:40
空调水其实就是蒸流水之类的吧,因为雪种的冷和发动机的热造成的,不过没听说过对花好不好

yjjch 2010-09-02 18:20
无所谓的啊,养花适当施点肥就好,什么水不重要

mbsyy1982 2010-09-03 00:45
错。还不如自来水。低温导致好多的菌类死掉,不能被植物吸收,小时候我在农村,马的蹄子,就是修剪下来的马掌,也就是马的指甲,用那个东西泡水浇花是最好的,必须发酵后。

wd710302 2010-09-04 10:22
没听说过用空调水浇花的,这大概除了节约也没有其他什么作用吧。

guru222 2010-09-07 15:34
我很好奇,楼房,空调挂机都在外面呢,咋弄水啊

helitest 2010-09-09 08:51

zhaiben 2010-09-10 00:34
跟自来水应该没有区别

adc99 2010-09-11 16:13

lvyanpc 2010-09-12 00:45
最简单用淘米水了,空调水接起来都麻烦,别折腾了。

wingkingt 2010-09-12 11:22
查了下百度百科

发现

1. 冷凝水:气态水,就是水蒸气经过此过程形成的液态水,就是冷凝水。

2.空调冷凝水的PH值为中性,十分适合养花、养鱼,用于盆景养殖还不易出碱。

信息来源
http://baike.baidu.com/view/1039370.htm?fr=ala0_1

hat007 2010-09-12 11:59
没啥问题吧

中卫 2010-09-12 16:46
这个也就是环保吧,节水,应该没什么多余营养

nmzysm 2010-09-13 11:10
原则上建议不要用空调水浇花。不环保、不低碳、不绿色。

yl0700 2010-09-14 19:29

皇家青龙 2010-09-18 13:34
我还第一次听说。。。要好的话就拿洗米水。。或家里的纯净水吧!以前我有试过。。我以前养了一盆驱蚊草。。由于照顾不周快死了。。于是晚上我给它浇了点矿泉水第2天马上活过来了!效果真的很快。。

aboutzhou 2010-09-19 16:05
空调的水也是水~~能有什么区别?

骑驴来的 2010-09-19 20:13
没有试过啊,但是一直坚持把鸡蛋壳放花盆里

xxxg00w0 2010-09-20 22:53
应该和蒸馏水比较接近吧,要说营养应该是没有的

sea2658 2010-09-24 17:55
没有道理吧

查看完整版本: [-- 请问,空调的水浇花是最好的吗? --] [-- top --]